精灵作文300字
在我眼中,沙沙细雨是全世界最美的精灵,她一尘不染,她温柔可人,她总是无声无息地滋润大地,她没有夏雨的肆无忌惮。
春天的雨,总是连绵,她不会有盛气凌人的气势,不会来去匆匆。她的步伐是那样轻盈,那样无声。杜甫诗中就有“随风潜入夜,润物细无声”,整片大地在春雨的召唤下慢慢苏醒。她从来不奢求回报,只是这样默默地哺育着整片大地。
春天的雨,有的如牛毛,有的如细纱,飘打在脸上就如一阵微风轻轻抚摸脸颊,更如顽皮的孩子轻挠你的脸。
我爱春雨不只因为她柔,还因为春雨是我来到这个世界见到的最美的天然物。她一如既往温柔地抚摸着万物,轻吻着每一个生命。温柔的雨丝滋润着万物,拨动着每一根心弦,任思绪随雨飘飞,为大地罩上一件感伤的披纱。在这季节里,我在春雨的伴随中种下了太多收不回来的情感。任凭自己越陷越深。
春之精灵时而轻悄悄地来,时而调皮的她捎上一阵阵电闪雷鸣。无论她是以哪种方式到来,我都喜欢她,因为她是我情感的寄托所,是我回忆过去的证明。
我爱春雨飘飘,更爱她的柔细!