美丽的花作文
阳光铺满大地,微风轻轻地吹着。我们在老师的带领下来到了操场赏花,我怀着好奇的心情东张西望,可是其它的花朵我都很不满意,唯有那一丛金黄金黄的美丽花朵让我注目,并且让我想起了什么,却好像又想不起来。老师似乎看出了我的疑惑,走到我身边说:这是美丽且娇艳的金银花,它的花语是深深的友谊。我待在这丛金银花旁边,仿佛看到了我的朋友们。
我开始想起我最好的朋友-杜滨冉。她是我学习的榜样,也是我优秀的伙伴。有一次,我遇到学习的困难,是她帮助了我:我在寒假期间只顾着吃喝玩乐,根本不知道老师布置了钉钉作业。那天我正在家里看电视看书呢,突然手机滴滴一声,我拿起来看了下,是杜滨冉,她说:前天学了新课,你看了吗?我一时愣住了,回了她声没有。我的心就像小鹿一样在乱撞,感觉都要蹦出来了,她说了声:到我家来复习吧。我的心突然从波涛赚到了平静的海面,拿着数学书和草稿本就去拜见杜滨冉。我到了杜滨冉加,看了看四周,我很奇怪,她家怎么多了几朵金黄的花,心想这应该是新买的花吧,我还是先复习吧,然后就像什么都没发生过似的。准备回去时,杜滨冉眯着眼开开心心地走到了我的身边说:走吧,我去帮你复习!我点了点头,去了她的房间,一点不凌乱,看上去都很整洁。杜滨冉客气的倒了杯茶给我,我不好意思的说了声谢谢,然后就开始复习了。杜滨冉和我拿起了数学书,她首先跟我说了新课的题目,再跟我详细讲了老师讲的内容,我虽然觉得她讲得似乎有些漏洞,可是看她讲课时的眼神,应该是全都明白了。她突然像羞怯的花朵谢了一样低下了头,又突然抬起了头,拿着一个小东西,我努力想去看清楚那是什么。她把这个小东西放在我手中,我才发现这是她家周围放置的金黄小花,我若有所思的打量着这朵花,左边的花瓣像金黄的小灯笼,右边的一片小花瓣像一个金黄色又带绿的小桃子。她跟我说:有了这花,我们就是永远的好朋友了。我高兴的跳了起来,当然了!我们是最好的朋友。
后来,我的金银花就被我放在书桌上,虽小,但却装满我们的友谊,就像我们一直在一起。