小妹妹作文400字
我的妹妹晓宣,今天七周岁了,长的虎头虎脑,人们都以为她是个小男孩儿。她最引人注目的还是那两双黑葡萄似的大眼睛,总是骨碌碌地转,像是在想什么,谁都猜不透她的心思。她从学会说话的时候起,就总爱缠着我问这问那,见什么问什么,刨根问底,问个没完没了。她呀,就像一个“小问号”!妈妈却夸她,说晓宣是一个爱动脑筋的好孩子。哼,我才不服气呢!
早晨,火红的太阳从东方升起。妹妹跑来问我:“姐姐,太阳公公怎么老从东方出来呀?”我告诉她:“太阳公公的家在东边。”妹妹眨巴着两只大眼睛又问:“姐姐,太阳公公不搬家吗?房子坏了也不搬吗?”那好奇样儿,真可爱。
炎热的夏天,有时也会吹来一阵小风,叫人感到凉爽。妹妹又问我:“姐姐,风是从什么地方跑来的呀?”我想起姥姥给我讲的风婆婆的故事,告诉了她。妹妹听了,拍着两个小巴掌,又蹦又跳,高兴极了!她催我快到风婆婆家去,把那两个风口袋借来。唉!我到哪去找那个谁也没有见过的风婆婆呀?
我这个小妹妹呀,脑子里的问题比天上的星星还多。不信,你来试试,你满肚子的知识准能让她掏空!