小妹妹作文400字
我的邻居家有个小妹妹,可是出了名的调皮鬼呢!
哎!多一事不如少一事嘛!为了避免碰上小妹妹,我每天只好绕道行驶,避开不必要的麻烦,可天不如人意呀!
可能是邻居小妹摸清我的“运动规侓”了吧!那天,我刚要去上学,刚出门,邻居小妹妹 正站在门口,我先是一愣,嘴张成“O”字形,然后,硬挤出一脸的微笑,我害怕她有捣乱。
“呀!你这几天不见,越长越漂亮了!”我讨好地说道。
“哼 !还说呢,你这几天是不是有意避开我,被我逮着了吧!”小妹妹有得意又生气。
我心里早打好如意算盘了,找到她的要害,就爱吃糖,所以从口袋掏出一块奶糖,递到他面前。
“想贿赂我,没……门!”小妹妹眼睛直勾勾地看着,嘴里还流着口水,口上却说不要,可真是口是心非呀!
我把糖在她面前摇了摇,闻了闻,说:“真香啊!本打算给你的,你不要,我就吃了。”还故意装出一副要吃的样子。这时她快步跑不跑到我跟前,一把夺下糖,急忙塞到嘴里,边嚼边说:“谢谢了。”
我看着她那滑稽的样子,忍不住哈哈大笑,她做个鬼脸,也跟着笑起来。就这样我终于被她“放行”了。
可是没想到,第二天她居然又来了,没等她开口,便气冲冲说:“你真是屡教不改,得寸进尺”,她拉着我的手,一边摇晃,一边说:“好姐姐,别生气嘛,和我玩吧。”就这样弄得我哭笑不得,心软了,宰相肚里能撑船,以前的事一笔勾销,既往不咎。
哎!调皮的小妹妹什么时侯才能懂事呢?