暑假的欢乐作文
七月的暑假开始了,一切都显得格外愉悦,轻松,窗外的蝉鸣听着不再让人烦躁,反而觉得是悦耳动听。太阳公公似火般烘烤着大地,把大地照得明亮。“铃铃铃……”清晨的上课铃响遍校园。特殊原因,有一队来自广州中山大学的志愿者来到我们学校支教一个多月,他们共十几个人。暑假班共有六个班,分三个年级。
刚开始的第一天,我们欣赏了老师们给我们带来的精彩表演。然后同学们被分班到各自的教室里报到。一开始同学们都比较拘谨,实习老师们则是和蔼可亲,平易近人。第一节课,大家都自我介绍了一下。
从认识的第一天,绝没想到后来我们大家相处得那样的融洽,欢乐。
那天,有一节是户外活动课,我们都万分期待的聚集在校园的操场上。游戏的项目各种各样,有吹蜡烛、投乒乓球、套圈、用塑料管接胶圈……大家在起来都玩得开心至极。
实习老师中,我最喜欢的就是田老师。她身材很高,短发,有一双目光慈祥的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,脸上总是挂着笑眯眯的面容。她待人彬彬有礼,优雅大方。
记得第一次上田老师的作文课时,她给我们展示了全国各地的许国名胜古迹,让我们大饱眼福,仿佛置身于环游全国的意境中。接着,她给我们布置作业,说“同学们,刚刚看过了这么多的名胜古迹,相信你们当中有的同学也去过了,那么接下来,请大家写一篇关于你游览过的地方的所见所闻或一处让你沉醉,难忘的风景的作文,比如可以写你们这里的塔山公园,街心广场,文昌阁啊,这些地方有什么风土人情或是什么特色,它们的历史,建筑风格都可以写。又或者是千佛洞、桂林山水、故宫什么的呀,同学们尽情发挥就可以了。”
田老师话音刚落,同学们都低下头“沙沙沙”地写起来。教室里安静得只听得见“沙沙沙”的纸和笔摩擦,翻页声和田老师的赞赏声。老师看看这个,瞧瞧那个,嘴里不时夸奖道“文笔不错!”、“嗯,你的字很漂亮,很整齐。”……
田老师走到我的座位时,突然停了下来,俯下身子看我的作文,轻声说道:“咦,你的‘袭’字写错了,来,我写一个给你看。”我看着她的手在我的写作本上轻轻的挥舞着,欣慰的笑了一下。
转瞬即逝,一个多月就这样过去了。今天,实习老师的支教时间结束了,他们要回广州了,我们每个班都排演了一个节目欢送他们。那天,我们全班女生都怀着沉重的心情,非常认真地把舞蹈跳完。因为这支舞蹈是是实习老师们教的,我们不能辜负他们的成果。
那天在车站分离,我们站在车道旁的护栏上,与坐在客车上的志愿者实习老师们挥手再见。即便心中有再多的不舍,此刻我们都明白,天下无不散的宴席,每个人都有各自的去向,道路和理想,我们也只能祝愿他们前程似锦,未来会更好。
看着眼前渐而远走的客车,泪水蓄满了我的眼眶,我抬头望向车站上的蓝空,深呼吸着,脑海里浮现出一个多月来和老师们相处的点滴。
再见了,三年级,再见了,老师们。