文明作文
每当我看到报纸、电视和电脑上的新闻,会常常提到一个名字,那就是——交通警察(简称交警)。
交警这个职业是多么神圣的呀!他们不论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天;不管是刮风,还是下雨。他们总是坚守在工作岗位上,还冒着生命危险去处理交通事故。
他们身穿蓝色的制服,再套一件黄白相间的塑料夹,戴上一顶白色的帽子和墨镜,还有哨子和对讲机,显得庄严威武。
交警的职责是维护道路的畅通,只要有人和车辆违犯交通规则,他们就对违规者给予处罚。比如说:有人喝了酒之后驾驶车辆,属于酒后驾驶,一旦被交警发现,就会进行拘留;有人占用非机动车道违规停车,那就会被交警处罚;有人闯红灯的情况下,会被交警处罚并且扣驾驶证六分。
在发生了车与车之间的碰撞等事故的时候交警第一时间赶到现场,进行处理,并且依法公办,平时,只见交警们用手势指挥交通,有时交警们用哨子指挥交通,道路上的车辆有序的行进。交通警察们为了交通事业,保证道路的畅通,默默无闻,无私奉献,坚守着自己的岗位。
其实,还有很多不同职业的文明使者等待着我们去发现。