文明作文
坐上时光机,我来到了20xx年,来到了一座让人神往的城市——wm城。
我在wm城四处转悠,来到了一座街心花园。抬头望去,目之所及,到处是一片生机勃勃。青山、绿树、红花构成了一幅美丽的风景画,置身其中,仿佛来到了仙境一般,让人心旷神怡。我迈步往里走,发现了一些和我年龄相仿的小朋友在参观森林,他们正围观在一个盛开着各种颜色花朵的花坛中,有的正在议论纷纷,有的正指着花朵在津津乐道着什么。我以为他们要伸手去摘,可没想到,他们却从包里拿出放大镜,戴上手套,小心翼翼地仔细观察起来。
我走到马路上,发现马路四周绿树环绕,空气十分清新。并且行驶在马路上的车辆并没有排出污染空气的尾气。我走到一个青年人身边问道:“您好,请问现在的车为什么不会排出尾气呢?”那个青年人沉稳地答到:“早在20xx年科学家发明了一种环保且又方便节能的环保汽车———太阳能汽车。”“那么,马路上行驶的就是太阳能汽车喽。”“是的,你是从外地来的吧,那么请上宾客汽车。”
坐上宾客汽车,车里的环境很好。没有人吸烟、大声喧哗。车的座椅软绵绵的,舒服极了。在车里的小桌子上,放着饮品,让乘客饮用。
“wm城”不正是我们一直在努力创建的文明县城吗?我品着可口的饮料若有所思,突然间,我恍然大悟起来,“wm”不就是“文明”两字的首字母吗?原来“wm”城就是文明城呀。我高兴地赶紧要确定自己身在何处,哈哈!发现我正躺在床上。原来是梦啊。
虽然只是一个梦,但相信这个梦很快就能实现了,因为,我们的文明县城每年都在完善,每年都在进步,我们市民的素质每年都在提高!