军训作文300字
今天是军训第二天了,我也学会了昨天教的内容,今天不知道又有什么新的招式要学,我很是期待。
教官来了,他先让我们复习一遍昨天的内容,大部分的人都记清了,只有小部分的人还不熟练。教官又讲了一遍,直到我们全学会了为止。
教官说今天学“敬礼”和“礼毕”,还有每天必不可少的军体拳下面几招。我们一听这话说:“切,敬礼和礼毕谁不会啊!”可是一做出来,和教官地完全两个样。教官说要收腹,眼睛要平视前方,手指要伸直,手要用力,不能像病猫。
礼毕就敬礼完了以后收回来的动作。手不可以从外边收回来,而要从胸前收回来,这就叫礼毕。
我们又到了练习军体拳的时间了,今天要学第四招了。教官一步一步地教我们,先是右摆拳,然后是侧踢腿,最后是左直拳,就这么简单。
我们做了几遍,教官觉得我们学得还不错,就表演了一段高难度的空翻给我们看,我们边看边惊叹,说:“我就是学上十年也学不会。”
今天我非常开心,因为我学会了军体拳四招。