开学作文300字
从踏进学校到此刻已经有几个年头了,也经历了许多第一课,但今年的开学第一课让我记忆犹新。
第一课有许多故事都十分的感人,其中包括王亚平讲的故事。在杨利伟升天时她十分感动,也想飞上天空。在一次飞行学校招生时她被选上了,她很激动,在平时很认真的学习,努力成为一名合格的飞行员。最后在20xx年6月11日17时8分,她也成功的飞上蓝天。主持人也讲了一件事,付丽娟在跳伞队中最小,但也一齐练习,在她记忆中最难的练习是练飞行动作,她们用肚子顶在凳子上练,十分难,要坚持五到十分钟,在多次练习中她最后成功了。在采访现场时原想打电话给远在家乡的奶奶,可打不通,当她在现场看到她奶奶时,她感动的哭了,全场也哭了,也包括我。第一课总结:梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对完美生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨,不为风险,不断前进。
第二课讲章子怡长大后很想拍电影,可觉得没有那么容易,她在国外时,发现听不懂别人的话,就努力学习英语,晚上在床上写单词时,听见外面下着雨,想起了家乡。
我发现有一个梦想很简单,但要有一个实现梦想的力量却不容易。