描写狗的作文
“愣子”像是睡着了一样,脑袋瘫在马路上,眼睛闭得死死的,半张开的嘴里隐约可见暗淡的舌头;两只前爪都伸直了,一只后腿被四奶奶拖着,一步一步的往竹林边走去。
我上前去问才知道,愣子并不是睡着了,它太累了,太老了。
我不再去说话,但眼睛直直的望着四奶奶与愣子的背影,愣子的身体与地上的沙石摩擦的声音,一直徘徊在我的耳边。直到他们转过那个泥石板路,便渐渐隐入了竹林。一时间,思绪万千,心中就像大海一样,波涛汹涌,始终无法平静下来。
为一只狗伤心是没有必要的,哪怕是愣子,但是,我心中中有一种说不出的感觉。
愣子是老家四奶奶家养的一只狗,全身棕毛,与其他狗比起来,算不上与众不同,但倒也不让人厌烦。起初似乎是为了防贼才养的它,但它性情温顺,自然担负不了这份重任。自我懂事起,便认识了他,但是那时的我是很胆小的,就算是像愣子这样的狗也能使我吓坏,但由于四奶奶与我们家的交情挺好,常来我们家玩耍,而愣子自然也就毕恭毕敬的跟在她身后。每逢这时,我便赶紧躲上阁楼,从窗子中盯着它,。然而有一次,一个多雾夏夜,月亮掩起了脸蛋,悄悄的躲了起来。四奶奶又来和奶奶聊起了天,愣子紧随其后,我躲上阁楼,看起电视。没过多久,我往窗外一开,朦胧之中,似有一双眼睛正盯着我,我好奇地探出身子,一刹那,庭院中的灯突然打开,光,爆炸似的覆盖住了整个庭院,与此同时,我的眼直盯盯的看到了它的眼,哟!多美的眼!顿时,我觉得它也并非是这么的遥不可及,它的眼中似乎放射着光彩!不过,现在想起来,那只不过是一个无精打采的棕褐色眼睛罢了,当初我为何要这样想,自己也说不清,奇怪的是,自那以后,我便常常与它静静的对视,有时五六秒,有时几分钟,也不知是不是这样的对视造就了我以前的内向,总之,这样我们便在一次次的对视中熟识了。
相对同村的“小白”与其他不知名的小狗而言,我,乃至爷爷与奶奶,我们最喜欢的还是愣子,还是说不上最喜欢,只是看着不那么厌烦罢了,并没有什么特殊的感情,而在它弥留之际我为何有些伤感,自己也说不清楚。听四奶奶说过:“愣子是只好狗,平时只吃点米饭,从不挑食,只可惜......”的确如此,一个普通的生命,普通的死去,他普通的一生,有没有做出什么不普通的奉献?
我发现小河边有个小土堆。
那是你吗?