介绍朋友的作文
我有一个好朋友,我给我的好朋友取了一个外号,名叫小龟。
小龟是我从小玩到大的好朋友,他中等的身材,一头短发。他的手是最有特色的,胖胖的,短短的,每次我看到好朋友的手,我都忍不住的想要去取笑他一番。好朋友的这双小肉手其实也是很可爱的。
我与小龟也是多年的老朋友了,要介绍起他来,我能说出不少有关他的优点。就比如,好朋友会打篮球,会爬山,并且还吹得一手好陶笛。好朋友的优点不少,同样的缺点也有,比如做什么事情都习惯性的拖延,在有些事情上缺乏耐心等等。尽管好朋友的缺点也不少,但是每个人都会有缺点呢,就连我身上也有不少的缺点。
还记得有一次,那天,我与朋友就决定将自己身上的缺点一一改正。但是又由于自身身上的缺点,自己很难发觉。所以,那天我就与朋友决定两人分别用一张纸相互将对方的缺点一一写出来。当我们两人相互看着对方为自己下来是缺点的时候,我们一方面真的就在想自己身上的这些缺点又体现在什么地方上,但是另一方面,我们心里还气愤着对方居然列出来了这么多的缺点。于是,就又扯过对方的纸张,继续绞尽脑汁的想着对方的缺点,想全写出来一般。因为我们都想对方的缺点比自己的缺点多呢?
那是很就以前的一天了,我记得在那一天过后,我和好朋友还堵了两天的气。不过气归气,我们还是积极的将自己身上的缺点一一改正了过来。
我和我的好朋友就是这般,虽然有时候也会生气,但是生气从来都不会超过三天。其实很多时候朋友都是大度的,在很多的小事上也都不会计较,我很幸运我有了这么一位好朋友。