她,大眼睛,樱桃嘴,一头秀发,小虎牙儿,不胖也不瘦。粉面含春微不露,丹唇未启笑先闻。她还带着一副眼镜,既有淑女气派,又有博士风度。我和她是最最要好的朋友。她乐于助人,诚实,还顾全大局。
先说说她乐于助人吧。有一次,上完体育课,我回到座位上,一摸桌洞,糟了!忘带水了!怎么办呢?我心急如焚。她,就把水塞给我,说:“看看、看看,忘带水了吧!快喝吧,瞧你渴的!”我赶紧说:“谢谢你!”就咕噜咕噜地喝了起来。
说完了她的乐于助人,再说说她的顾全大局。
有一次,调皮鬼张程远拿书包砸她,还给我俩起了个“四眼儿”的外号。我都给气炸了,正好听说她被书包砸了,就拉上她准备去告状。她却说:“李响,张程远调皮是调皮,但别去告老师了,大家都是好朋友,等到长大以后,他就知道小时候调皮捣蛋不对了。再说了,他为了班级的好学生多一些,还帮数学老师给差生讲题呢!”听了她的话,我真对她这种顾全大局的精神感到佩服!
诚实呢,也是她的一大特点。五年级上学期时,数学老师把《配套练习册》上的一个测试题当考试来考,有一道应用题大老虎拦住了我通往“终点”的道路。我趁数学老师不注意,悄悄地问她:“应用第一题怎么做?”她给我说:“这是考试!做人要讲诚实,考试是展现你真实成绩的,我不能告诉你。”听了这话,我懂得了好多,我要向她学习!
她,就是我的好朋友——朱玉晗!