道德作文
今天,是星期一,阳光明媚。到了最后一节课,是上道德课,邓老师带领着我们全班去综合楼二楼的某一间课室去上课,随着邓老师的脚步,我们来到了教室,里面的椅子是沙发椅,我心里想:“太好了,太好了,竟然有沙发椅给我们坐。”随后,邓老师说:“按照自己在教室的座位坐。”于是,我们都迅速地做到了座位上。同学们都在讨论自己坐的座位贴着哪位老师的名字,教过我们的老师坐的座位被某个同学坐到了就都在讨论,我旁边的吴泳希坐到了邓老师的坐位,旁边的同学都在讨论,我也参与其中,然后,邓老师让我们别说了,教室就寂然无声。在上课前,邓老师给我们全班发了一本弟子规,让我们拿过去上课。之后,邓老师叫我们读尾页的诗句,是关于老师对我们的教导的。过了一会儿,我们读完了这首诗,老师又叫我们读另外一首诗。读完之后,我爱不释手地拿着这本书看,然后,邓老师叫我们把书放在了桌子的左上角。之后,邓老师放了一首道德歌给我们听,并叫我们全班都站起来唱歌,唱完之后,老师就叫我们坐下,放了一些道德故事给我们看。看完之后,邓老师问:“听了道德歌看了道德故事后,有什么感想?”之后,郑坤建同学就举起了手,邓老师请了他回答,郑坤建回答说:“听完了这首道德歌后……看完了这些道德故事我……”邓老师看郑坤建同学说不出话来,就叫他坐下了,之后,邓老师给我们讲了一些道理。过了一会儿,已经下课了……放学了……邓老师就叫我们把弟子规放上讲台去。
啊,这节道德讲堂,让我领悟了很多道理。