快乐作文
“书籍是人类进步的阶梯”。以前我并不这样认为,自从学校开展了“读书节”活动以来,一根无形的线把我和图书连在了一起。
上学期,朱老师从宁波市图书馆为我们借来了一大堆图书,供大家课余阅读,开阔眼界。书本刚来我们班的那一天,同学们都高兴坏了!他们有的睁大眼睛,像看到诱人的糖果一样目不转睛地盯着;有的迫不及待地跑步上前,仔细翻读起来;还有的在座位上欢呼雀跃……看着周围同学们真实又有些夸张的表情,我的读书热情也一下被激发起来。
从那以后,我变得更爱阅读了。早晨,伴着朝阳,我在自己的小房间里放声诵读古诗,在优美的诗歌旋律中开始一天全新的生活;中午,为消除困意,我喜欢看些儿童幽默小说放松心情;晚上,四周寂静,在这个时候,我会看一些深奥而有趣的科普文章,了解更多的世界未知谜团。随着大量阅读各类图书,我慢慢地好像进入到一个神奇世界,放飞梦想,学习知识,认识世界,以前在我看来很无趣的内容,现在却在一天天的阅读中亲身体验,特别有意思。当然了,在阅读的过程中,我学习积累了不少优美语句和写作技巧,这都成了我提高作文能力的秘密武器,还一再得到老师的鼓励,心里别提多高兴了!
在静静的阅读中,我体会到一种“成长的快乐”,如同优美的歌声,响彻耳畔,伴我前行。