选择的作文300字
“勇气是由人生提炼出来的”,这是我在生活这堂课所领悟的。
在这之前,勇气对我来说只是个深奥的词而已,多年来,我是一块用疼爱之布包着的块玉,困难在当时往往是他人的义务,责任更是虚幻不清,我在安然之中,安全无忧,无所劳身之物——但,该来的还是来了。
志学之年,呼天抢地的岁月,经纶事务如同一条巨蛇,它将我从温暖中拖了出来,恶狠狠的捆住我的四肢,我急了,想脱离苦海,但它仍以行动告诉我:“想得美!”我开始思索,开始犹豫,我是否该向上奋斗,或是沉沦腐朽呢?
有次,我又为这困境折腾了,我累了,我不行了,这么想,面对心中的两大选择,我已得到了答案,而这时,我看见了一面蛛网,它的主人,为它拚命地干活,这幅“不在乎藐小,只在乎努力”的景象,给了我一股勇气,一股足以使我能选的勇气。
今天,我看着人人称羡的成果,又想起之前那股选择的勇气,我领悟了。