开学第一天作文
盼着,盼着,这姗姗来迟的开学第一天,终于到了。我怀着无比激动的心情来到学校。老师们站在大门囗给学生测体温。此时,我的心就像是十五个吊桶打水,七上八下的。测好了体温,我走进学校,进了教室。
老师和同学们已经到了,大家都戴着口罩。咦?坐在我前面的同学是谁?她个子高高的,有点胖,像是高年级同学。不对,我们班怎么会有高年级同学呢?我想了好长时间,也没有想到是谁。我又定睛一看,哈哈,原来是谭欣怡啊。好久没有见面了同学们都变样了,又都戴着囗罩,真是有些难认呢。
下课了。我去上厕所,刚到厕所门囗,一阵清香扑面而来。我很好奇,这厕所怎么那么香啊?进去以后才发现,原来,学校在厕所里装了很多洗手池,放了很多洗手液。洗手液的香味把整个厕所都传香了。每节课下课我都去洗手,老师说了,要多洗手。
开学第一天,就这样过去了。一整天都戴着囗罩,感觉闷坏了。这时候,我才想起,那些白衣天使们,也是整日地戴着囗罩工作,那该是多么辛苦啊。想到这,我觉得我更要好好学习了,等我长大,也要报效祖国,为祖国出一份力,让祖国更伟大!