这个寒假,新冠肺炎肆虐,我们都不能随便出门了,我好想发明一种适合宅家小朋友的机器人——居家机器人。
这款机器人是可爱型的。它圆圆的脸蛋上有一双像葡萄一样晶莹剔透的眼睛,鼻子是橙色的,长长的,特别像一根胡萝卜。它还有一张能说会道的小嘴巴,胖胖的身体搭配着灵活的四肢,运动起来可有趣啦!
说起它的功能,可真是数不胜数啊,请听我一一道来:它会做饭、干家务、辅导我们各种各样的功课,它还能歌善舞呢………
清晨,当我们从睡梦中醒来的时候,它已经准备好丰盛的早餐啦,有金黄的荷包蛋,美味的面条,香喷喷的水饺……真是像极了“妈妈的味道”,让我胃口大增。
到了学习的时间,机器人会笑眯眯地说:“小主人该上课了!”然后就像一位知识渊博的大教授,每门功课都能有问必答。它讲起课来有声有色,跟咱们学校的老师几乎一模一样。当我们做错题目的时候,它不会像爸爸妈妈那样凶,更不会叫我们写反思,而是摇摇头,温柔地说:“No。”然后细心地解答,直到我们弄懂为止。当我们表现好的时候,它会投来赞赏的目光,竖起大拇指说:“Wonderful.”
学习一番之后,便到了娱乐时间。机器人拉着我们唱歌跳舞,它最擅长的就是英语书里的歌,它能够唱一遍英文,再翻译一遍中文,它扭动着胖胖的身体可爱极了!