我的朋友作文
我的朋友是高菁如。她的头发直直的,长长的,要不是她把头发扎了起来,她的头发会更长,更漂亮。
她喜欢叫我“商家”,但我更喜欢她叫我家家,这样显得我们更亲密。她非常喜欢笑,每跟我说一句话,一个字,我都觉得她是面带微笑的。她的声音非常好听,她唱起歌来,那声音就像百灵鸟婉转点的叫声,非常好听。我觉得她的声音如果让我来给她打分,我一定会给她打最高分100分。
她非常喜欢跳绳,她会跳各种各样的绳,会跳单人绳,也会跳双人绳,更会跳最难的三人绳。当她跳单人绳的时候,她自己摇一摇,跳一跳,就像一只轻盈的燕子在空中飞舞,那绳子也被她甩得只看到影子了,别提有多快了。跳双人绳是很难的,只要有一个人跟不上,就会被跘倒,所以在跳双人绳的时候,她一直鼓励同伴,要坚持,坚持。在她的鼓励下,和她一起跳双人绳总能赢得观众的喝彩。她跳三人绳的时候就更厉害了,她的花样很多,一会儿正着跳,一会儿倒着跳,她可真是跳绳能手。
这就是我的朋友高菁如,我真佩服她!