记得,我小时候读一年级,家中喜欢养花花草草之类的小植物。
有一回,爸爸按时回家,手中却多了一盆小植物,爸爸告诉我,这盆却有了小植物叫红宝石月季,两年开一次花,开的花非常漂亮哟!
我听了,十分高兴。先接过爸爸手中的月季,说了声谢谢,就小心谨慎的放在茶几上。爸爸又说:“这不是普通的月季,你一定要好生照顾,在生长过程中一定会
发现惊喜的。”我于是乎答应爸爸了,
于是,以后我每天都是细心照顾,生怕开不了花,花中没有一颗颗红宝石。
一天天过去了,月季要我上二年级的时候开了花。我发现,花中没有红宝石,却有了一颗颗小果子,于是我吃了一颗,甜的。我知道了,花中没有红宝石,却有一颗颗小果子,红红的甜甜的,比宝石更好、更美,我喜欢甜甜的果子,因为它里面有劳动后的甜。