描写春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”人们都说春天来了,可是,春天在哪里呢?就让我们一起去寻找春天的足迹吧!
看,山坡上的小草,从地里钻出了小脑袋,露出了葱心似的嫩芽;小溪边的柳枝也变成了浅绿色,芽苞咧开了嫩绿的小嘴;青的草,绿的叶,还有红色,橙色,黄色,蓝色,紫色和白色的花,都如同赶集似的聚拢来,为大地铺上了一层鲜艳的毯子。真是百花争艳,绿茵遍地,遍地皆春呀!
春风微微的吹拂着。吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千山叠锦披翠,吹绿了千山万壑,大江南北!不知什么时候,牛毛细雨下了起来。春雨贵如油。那雨像丝线一样细,像面粉一样轻,无声无息地下着。如烟如粉,像是笼罩在轻纱里一般,又有如梦幻般的蓬莱仙岛。春风徐徐,春雨绵绵,真是美不胜收!
春天,在树林里,可爱淘气的小松鼠随处可见,他们在枝头东蹦西跳,欢快极了!河边的小乌龟也告别了冬眠,在陆地上寻找食物……
啊!春草发芽,春暖花开,莺歌燕舞,这难道不是春天的足迹吗?