描写春天的作文
入春以来,万物都苏醒了。坐在窗台上,三五成群的麻雀,时而停在电线杆上,时而落在花丛中。唧唧喳喳,时而高起时而底下,一串串,一阵阵,时而独鸣,时而合唱。如海铃、如清泉,盖过了城市的车鸣人喧,仿佛让我置身于充满春的大自然中。
春天的事物就是这么清新,让人有生的期待。
金黄迎春花,在绿叶的衬托下,首先带出春天的气息。接着,血似的樱花在枝头努力地吮吸春的乳汁;血似的梅花展出她美丽的脸蛋。还有繁星似的野花,铺遍大地,享受属于自己的美,不需要赞美与夸奖……凡是被春姑娘抚摸过的地方,都洋溢着春季独特的生机。
江南的春雨最是缠绵。三天两头,反反复正应复不停的下。“淅淅……呖呖……” 正应了朱自清的话:“春天的雨如牛毛如细丝,在天地间织出一张看不见孔,巨大的密网。”往往在深夜无声无息地滋润着万物,第二天,只有更茂盛的花草。真是:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春天的湖水,也格外清澈。岸边的水柳吐出了嫩绿的小芽,微风乍起,柳枝偶然拂过水面撩起了几粒水珠,在阳光下,闪闪发光,美极了!
春天,是播种的季节,是生长的季节,少年儿童是祖国的花朵,也应把握大好时光,追寻春天的步伐,茁壮成长!