快乐的一天作文
我今天上午8点到成长画室画画,老师教我画了《我送小鸟回家》。中午从外婆家吃完饭回家,我去做作业,爸爸去种菜。作业做完了,爸爸也把菜种好了,我们就上楼去练毛笔字。
写毛笔字和平时写字不一样,人一定要坐得端端正正,写出来的字也会端端正正。抓笔的时候毛笔要束起来,用大拇指、中指和时指抓住笔,用无名指、小指顶着笔。刚开始学写毛笔字时不能着急,不但要照着字帖一笔一画的写,还要分清楚下笔的轻重。毛笔字要多写多练才能有进步,我以后一定要按照这样子多多练习,争取写出最漂亮的字。
我练完字后还看了好看的动画片,今天真是快乐的一天。