树的作文
放假了,有一天我和妈妈逛完超市回来后,看见路边的树都被工人叔叔砍倒了,东倒西歪的躺倒在地,难道是国家需要纸了吗?我听说纸张是用树木制造的。我感到很奇怪,就问妈妈:“妈妈,妈妈。为什么树都被砍了呢?多可惜呀!”。妈妈说:“因为这些树根都烂了。风一吹就会被刮倒砸着人的”。“我明白了,这些树根烂了,会伤人的。”“对了”,妈妈说。
可是,没有了大树为我们挡住阳光,夏天会很热的呀,我们也不能呼吸新鲜的空气,大树还能绿化环境,防止风沙呢?我希望工人叔叔能再补种上新的小树苗,让它们和我一起健康快乐的生长,早点成为国家的栋梁。