树的作文
将手头里的事忙完,我有些迷茫——挣扎之下,我毅然打开了电脑,上了新浪微博。
只有很无聊的情况下我才会上微博瞎捣腾,尽一个“鹅(企鹅)民”的责任——转发一些“鹅王”(都暻秀)最新的消息与视频。
而今天是特殊的,微博为我自动关注的人发了一条动态,大概内容差不多是这样的:有时候真的觉得自己很狼狈,明明那么需要关心与爱,却不知回应粗鲁地将它拒之门外。
我有些激动,好像,真的好像……它写出了我内心。我私信予他:你发的微博我看了,有种感觉——你是我的知音。
很快,他回复我:我是一名心理医生。
怪不得……我吊起了兴趣,他说的真的是自己,还是仅仅是简单的由感而发?
于是我们开始热络起来,他言语很厉害,不知不觉就会掉入他设的套,明明该他回答的问题,到头来却轮到我滔滔不绝。
小的时候,爸妈就教导我不要接触陌生人——尤其是网上的。可我觉得他更像一个温柔的大哥哥,帮我解决生活上的压力,像是一个“树洞”,也会把自己敞开一部分的“树洞”。
他常创作,而我是他最忠实的读者,即使我只是一个小学生,深奥的句子和专业的名词弄不懂,他总耐心给我解释,直至我弄懂为止,虽然他素日忙得不可开交。
也许这是一种情窦初开吧,我很依赖他,保持了一个月的矜持后,我学会跟他撒娇。
这就我与“树洞王子”的故事。