树的作文
眼前净是烟雾缭绕,耳畔传来百鸟齐鸣,贪婪地嗅着唯有此处才能闻到的清香。突然,一切都变了一个模样,遮天大雪覆盖着整个世界,耳畔仅是自己的心跳动的声音,嗅着血的腥味,眼中只剩下黑暗与恐惧,忽地,远处拔地而生一棵翠绿的大树 ……
也不知这梦做了多少次,每次醒来身上都是大汗淋漓,梦,好真实。慢慢走到窗户边望着渐渐上升的太阳,新的一天已经来临 ……
此处风景正好,天边太阳正晴。可我恐怕无福消受这暖春的午后了。我迅速收拾好补习资料,一蹓烟,人已经在赶往补习班的路上。街边随处可见的乞丐们一晃而过,只因经过一次又一次的欺骗对他们我早已生不出分豪的怜悯之心。如今看每个人都是雾里看花半真半假,不知从何时起,人都丢弃了上帝给予的真诚,拿着面具遮掩自己丑陋的嘴脸 ……
不禁得停下了脚步,望着天空,此时竟有了些乌云。走着走着却看到了人性的凄凉。一个大约十四五岁模样的少年一直跟着一位穿着华丽服饰的中年妇人,突然,那少年好像似要飞了起来窜到妇人身旁,手脚麻利地抢过那妇女的小包包便扬长而去,更加奇怪的是,那妇女竟然不喊不叫,若无其事地径自走开。待她走后,我好奇地来到她曾站立的地方,发现地上有一些拉扯时从包上掉落的白色碎皮屑,方才恍然大悟,原来那包是高仿的,不禁冷笑,果然,贪婪和虚荣就是人的致命伤。
带着五味杂成的心情继续向补习班的方向慢跑,途中又看到一个白色的倩影,一个少女正细心地给一只流浪猫包扎伤口,而且那猫的毛沾着不少脏东西,我便跑到女孩面前:“这流浪猫长得也不讨人喜欢,再说这路上的猫猫狗狗多得是,你一个人忙得过来吗?……”没等我说完,那女孩打断我的话说:“因为我要对我的良心负责”,说完便离开了。我反复念着女孩的那名话,一瞬间,心中的雾雾一扫而空,然来,这世间还有那么一种善良。
善良是一束光,善良是一方塘,善良是成长路上的一棵常青树!
呀心中暗念不好,补习班要迟到了,随即拔腿飞奔,消失在路的尽头。
梦里,又来到那个场景,那树上坐着的女孩竟是我今天遇上的那位白衣少女,她手中捧着“善良”两字在黑暗隐隐发光 ……