外婆作文600字
天上的月亮有时弯弯的,有时是圆圆的,可我的外婆却总是弯弯的。外婆的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时候眉毛,眼睛,嘴巴都是弯弯的,笑意顺着一道道弯弯的皱纹向外流。
我家数外婆最忙了。家里大大小小的事情外婆都乐于处理。外婆虽然已经年过六旬,但外婆的精神特别好。每天早睡早起,生活规律。外婆在我们居住的小区里是人人夸赞的老好人。大家都非常敬重外婆。外婆每天清晨六点准时起床打扫楼道,几年如一日,有时候累得直喘气,我们劝她不要干了,有物业工作人员呢!可外婆总是笑容满面的说自己闲不住,干活舒服。
外婆不仅勤快,对我的关怀更堪称无微不至。记得有一次,外婆被“感冒攻击”,我陪外婆看医生。回来的途中,天降倾盆大雨,外婆毫不犹豫的把外衣脱下来让我穿上,我坚持不穿,但终拗不过老人家,只得乖乖的接受外婆“严厉”的关爱。一进家门,外婆不顾自己浑身上下都湿透了,首先给我找干衣服换上,可自己不住的打喷嚏。那天,外婆感冒加重了,我守在老人身边,心里好温暖好感动。摸着外婆筋脉突兀的手,我的泪水轻轻的在腮边滑落。外婆教会我关爱亲人,教会我坚强无私。
家里人都知道,外婆的日子总是忙忙碌碌,从早到晚的擦呀洗呀,累的老人的腰更弯了。外婆手脚忙,嘴也从不闲着。外婆的唠叨一开始,她可不管人爱听不爱听,唯有到了晚上,京剧开始播出,外婆才能安安静静地坐下来。弯弯的腰尽量伸的直直的,弯弯的眼睛尽量睁的圆圆的,可过不了多久,老人那伸直的腰又会深深地弯下去,那圆睁着的眼睛又会渐渐的眯起来,弯弯的嘴角发出甜甜的鼾声。
我那弯弯的亲外婆呦,影响我乐观做人,勤快做事。我爱外婆,感谢外婆!
天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的,可我的外婆却总是弯弯的!