父爱作文300字
人人都说母爱是伟大的,那么,父爱又是怎样的呢?
还记得,在我上二年级的时候,一天晚上我正在看电视,突然想起明天上课需要的橡皮泥还没买,心里有些着急。爸爸看出我有些心神不定,就问我:“怎么了?”我本不想说出来,可还是告诉了爸爸:“我 ……我没买橡皮泥。”当时已经是晚上7点多了,我准备说:“爸爸,不用去买了。”可是爸爸还没等我说出来,就匆匆穿好衣服,开门出去了。
正好,那是个风雨交加的夜晚,我左等右等,十分钟、二十分钟、三十分钟,爸爸还没回来。此时我心中想:是不是爸爸走路的时候摔倒了?是不是被雨伞给拉回来了? ……又过了一小会儿,门口的楼梯洞里传来了一声声响亮而又熟悉的脚步声,我仔细一听, 兴奋地大叫一声:“是爸爸回来了!”爸爸进来时,他的衣服都淋湿了,他的手里多了一桶橡皮泥。
我当时不明白,为什么爸爸不听我说完就走了,现在我终于明白了,这就是父爱啊!原来,父爱就是风雨无阻的呀!