在一片美丽的森林里,有一群活泼可爱的小动物,还有一只温和的狮子大王,狮子大王对每一位居民都很好,因此大家都喜欢他和他的忠臣——狐狸警长。
一天,狮子大王正躺在一片草地上,眯着眼,打着盹儿呢。忽然,一只小老鼠跑来,对狮子大王叫道:“大王,我叫咪咪,您可以让我在这儿住几天吗?”狮子大王答应了。可好景不长,咪咪在这里住了以后,狮子大王就生病了,狐狸警长叫来了医生——小白兔,小白兔查过了大王的脉,神情严肃地对狐狸警长说:“警长,大王得的是鼠疫,是因为吃了由老鼠碰过的肉引起的。您赶快把所有的老鼠召集起来,查一下是谁干的,我就在这儿给大王治病。”
狐狸警长一听,先把消息封锁,然后把五只老鼠叫到一起,最后查了监控录像,对老鼠们说:“大王得了鼠疫,是你们其中一个碰了大王吃的食物,你们交代吧!”老鼠A说:“我一直在家干活,没有出去。”B说:“我怎么可能和大王一起吃饭呢?”C说:“不是我干的。”D说:“我不知道啊!”新来的咪咪说:“大王吃的肉我没碰过。”警长听了,说:“咪咪,是你碰了大王的食物,我没有告诉你们大王吃了什么,你却知道大王吃了肉才得病的,就是你,咪咪。”咪咪哑口无言,只好交代,原来他要陷害狮子大王,狐狸把咪咪判刑5年。
咪咪真是自作自受啊!