从前,有一粒种子,名字叫绿绿。有一天,它被别人埋在了土里,还认识了很多朋友,一个是蚯蚓叔叔,一个是土妈妈,还有一个是小雨姐姐。
“啊,土妈妈,我今天早上好饿哦,你能不能喂我吃肥料呢?”绿绿撒娇道。“好啊,你可是我最疼爱的宝贝,怎么能让你挨饿呢?来,张开你的小嘴巴,好好吃吧!”土妈妈边喂绿绿,边说。
“唉,蚯蚓叔叔,我的身体被包得好紧哦,你能不能帮我松松土呢?”“你可是这里面最可爱的小绿绿呢,我怎么能不帮忙呢?”蚯蚓叔叔话音刚落,就扭动着身体,帮小绿绿松土。松完了土,绿绿又觉得很渴,于是就说:“小雨姐姐,我有点渴,能不能下天雨?”“好的,我的小绿绿。”说完,小雨姐姐就快速了下了一阵雨。就这样,绿绿就像一个皇后似的被土妈妈,小雨姐姐,蚯蚓叔叔照顾着。
“终于来到了这一天。”土妈妈说。“对啊,可爱的绿绿终于要去看看地面上的世界了。”蚯蚓叔叔说。“啊!真想看看绿绿发芽后的样子。”小雨姐姐说。“走吧,到时候了。”“对,我们快走吧!”“好!”土妈妈,蚯蚓叔叔,小雨姐姐,来到了绿绿的那块地。“土妈妈,土妈妈,快来,我太兴奋了,我真的好想看看地面上的世界啊!”“好的,不过这得靠你自己的努力呀。”“嗯,那我们开始吧!”
绿绿拼命向上长,小雨姐姐也一直喂着绿绿水,蚯蚓叔叔也一直为着绿绿开路,终于绿绿发芽了。绿绿看见外面的世界,不禁赞叹道:“真美呀!”而且她又认识了一个朋友,太阳公公。又过了一个月,绿绿经过土妈妈,太阳公公,小雨姐姐,蚯蚓叔叔的照顾,渐渐地长成了一朵美丽的小花。
过了不久,绿绿得到了最美花朵的冠军。可是绿绿变得很骄傲。她说:“唉,我这么漂亮,为什么要长在这么脏的地方呢?”土妈妈听了很伤心。“还有,我为什么要交这么丑的朋友。”大家听了都很伤心,都不再理睬绿绿。
绿绿得不到大家的照顾,花瓣也一片一片地掉落。不久,绿绿就枯萎了。