描写狗的作文400字
“一只可爱的动物能给人带来无限的欢乐。”我完全同意这句话,因为我也有一只可爱的动物,那就是一只小狗。
它浑身雪白雪白的,就像穿上了一件毛绒绒的白衣服。它的四肢特别灵活,有时还气的团团转,那一定是在咬身上的跳蚤。它的尾巴还经常一摇一摆的,显得它特别精神,可爱极了。在远处看的时候,就像一个球向我滚来。
今天下午,妈妈见它这么冷就让它进了屋里。但是,令人气愤的是,这可恶的小狗竟然还没五分钟就在地上尿了一泡。妈妈见了,火冒三丈,一脚就把小狗踢了出去,把小狗踢得偶偶叫。从此以后,妈妈再也不让小狗进屋了,还说:“如果小狗再进来,我就把它扔出去。”在旁边玩游戏的我,既生气,又伤心。生气是因为这个小狗随地大小便,太不讲卫生。伤心是因为我不想让小狗受到伤害。当然,妈妈还给它在院子里搭了一个温暖的窝。
这只小狗喜欢吃甜的东西。有一次,我给了它一块沙琪玛,眨眼间,就被它吃完了。我见它这么爱吃,就又给了它几块,谁知,它竟一口一块的全都吃完了,就连一块茉茉都没落下。有时给它的食物太多了,它一次吃不完就把食物藏到菜地草丛中,因为它怕让别的动物把食物抢去。
我还给它起了一个名子呢,那就是玲玲!
这就是我家的小狗。虽然它有时确实很让我生气,但是,我还是觉得它很可爱。我喜欢这只小狗!因为它在带给我烦恼的同时,也带给了我无限的快乐!