难忘的生日作文
下课了,同学们正在讨论自己过得欢快的生日。李晓明却独自坐在教室的一角,说:“我爸爸妈妈都在外地工作,没法陪我过生日。哎!”
大家听见了李晓明说的话,决定帮李晓明过一个完美的生日。
趁李晓明吃午饭的功夫,同学们连饭都没去吃,在教室认真的给李晓明布置场地:小光挂气球;虎子拿礼炮;小明挂彩带;丽丽设惊喜机关;夏夏摆蛋糕;小伟在黑板上写上:生日快乐!大家都忙得不可开交。
“来了!”一个同学小声说,大家赶紧站在门旁边,等李晓明来了,吓他一个正着。门“吱呀”就是一声响,大家不管进门的是谁,“啊!”“哈!”“哦!”李晓明显然被吓到了,一脚踩到机关按钮,“嘭”的一声,天花板上的礼炮打了出来,虎子也拿着自己手中的礼炮冲了出来。对着他就是一拉,只听又是“嘭”的一声,礼炮再次炸响了。
有一个同学抓起一把奶油,对着李晓明的脸就是一抹。他瞬间变成了一只大花猫,于是教室里打起了“奶油大战”。“奶油大战”打完之后,李晓明说:“谢谢,谢谢大家!”他边说边流出了感动的眼泪。
对于李晓明来说,这是他童年最难忘、最美好的记忆。