荷花的作文
我家后面池塘有一池荷花。荷花又名莲花,有一首描写荷花的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花之美的真实写照。荷花是我非常喜爱的一种植物。
荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。荷花的根长在淤泥之中,是须形的。它的茎直的像一位站得笔直的军人,叶子像一把碧绿的大伞,花瓣是桃形状的,有红、粉红、白、紫色。荷花千姿百态。有的花瓣全展开;有的还是花骨朵,像马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿。荷花全身皆宝,藕和莲子都可食用。
我特别喜欢荷花。