夏天作文
早上,红通通的太阳升了起来,看来心情还不错。可不一会功夫太阳像发疯的似的炫耀着自己的威力,火辣辣的炙烤着大地,地面变成了一块大大的铁板烧,草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。 知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。到了中午,满天的乌云遮住了太阳公公的脸,好像一场大雨马上来临了。忽然一道金光在我眼前一闪,大约有五秒钟后,震耳欲聋的响声把我吓了一大跳——原来是打雷了。紧接着豆大的雨点落了下来。这时候风婆婆也来凑热闹,呼呼呼……用力的吹了起来,把人们晾的衣服赶到了树上,草坪上,把地上的灰尘吹到了空中直翻滚。哗哗哗……雨越下越大,树呀,房子呀,都看不清了,白花花的一片,天和地紧紧的连在了一起,好像又回到了盘古开天辟地以前。慢慢的雨声小了,雷声也小了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,天晴了。
打开窗户一阵新鲜的空气迎面扑来,好舒服哦,心里想夏天呀,你不是也会变脸吗?