难忘的生日作文
下课了,大家围在李明和小红的身边,听他们说自己过生日的经历。李明高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小红开心地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一家人过的。”
可是在一旁站着的小军听见后,慢慢地回到了自己的座位上,愁眉不展。他说:“我的生日也快到了,可是,爸爸妈妈在外地工作,他们又不能陪我过生日。”小红看见小军一个人在那里闷闷不乐,对李明说:“小军的爸爸妈妈在外地工作,没人陪他过生日,要不我们给他过生日,你觉得怎么样呢?”李明说:“好,明天就是他的生日,我们在班里给他一个惊喜。”
第二天上午第二节课刚过,有几个同学跟小军到操场上去玩,剩下的同学就留下来布置教室。同学们有的带气球,有的带彩带,还有的带了一个大蛋糕。同学们一下子把教室打扮的漂漂亮亮的。上课了,小军一进到教室,就听到了播放生日歌的音乐,小军感动地流着眼泪说:“谢谢你们陪我过生日,这是我过的最高兴最难忘的一次生日。”然后大家一起吃蛋糕,一起开心地玩耍。
小军永远不会忘记这一次生日。