快乐的春游作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐,越过高山,飞过大海,来到我们身边。春风微微地吹着,像小猫爪子在挠我们,像妈妈的手在抚摸我们的面颊。金色的阳光洒落在人们的身上,给人一种温暖、舒适的感觉。
风和日丽的星期天,全校师生排着整齐有序的队伍,迈着苍劲有力的步伐,举着五颜六色的班旗,全校大班人马,浩浩荡荡的出发了。
同学们怀着愉悦的心情,一路高歌,嘹亮的班级口号像一串串动人的音符,在空中回荡。大约走了二三十里,我们便来到了田庄,一片又一片的桃园展现有我们的眼前,它们粉的如霞一般,那粉红的花瓣里不时飘出一丝丝淡淡的、醉人的清香。一只只蝴蝶在花蕊中翩翩起舞,寻找自己的位置。突然,一阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来。奥,原来是一朵又一朵的梨花摇晃着顽皮脑袋,在微风中含苞欲放,我们沉浸在花的香海中。好一个世外桃源,好一个诗情画意的人间仙境呀!
走在一望无际的潍河大坝上,云雾飘渺,我们仿佛游走在一条巨大的长龙背上,正飞向太空,去探索那神秘的宇宙。不知不觉中,十几里路又甩在了队后,我们便来到了潍河岸边,看,那金灿灿、亮闪闪的沙滩呀!多么令人神往。玉屑银沫般的细沙,软软地暖暖地抚摸着我们的脚板,这个时候,不管是谁都会情不自尽的抓起一把,然后让它慢慢的从手中滑落到脚面,那落沙亲吻脚面的感觉啊!是惬意!是陶醉!一望无际的潍河,水静静的淌着,碧波荡漾、清澈见底,里面有各种贝壳、鱼类、五彩缤纷的小石头,像七彩石一般亮闪闪的。小伙伴们三五成群、光着脚丫,来到水边拾贝壳、捉小鱼、捡石子、堆沙城……玩的可开心了!
时间悄悄地留走,夕阳西下,我们便又排着整齐的队伍,再一次一路高歌、激情返航。我爱春天,更爱这次快乐的春游远足,虽然很累,但是我们很开心,因为我们不仅仅是收获了快乐、收获了友情、感悟,而且还收获了许多、许多!