“哇,吹中了。真是帅呆了,酷毙了……”你别以为是巫婆降临,其实是四(2)班的“疯狂分子”在玩吹球游戏。
我们在四个杯子里装上高低不平的水,还连着一条尾巴——一个盘子。
当游戏的钟声响起,同学们个个就像“饿虎扑食”,争先恐后地在小组里跃跃欲试。俺的小组当然也不会被拒之门外喽。第一个出场的就是本人,我把那个圆溜溜的乒乓球放在第一个杯子里,身子半蹲,上半身向前倾,虎视眈眈地盯着那个乒乓球。我倒吸了一大口气,脸鼓得像个“肉包子”,开始“运气”。“呼”的一声,我得意洋洋,谁知道天小组的成员却哄堂大笑,我更是丈二和尚摸不着头脑了,过了一会儿,才知道原来我用力太大,乒乓球“失踪”了。
接下来是“假小子”裴静雯,她略有“大将风范”,动作大大咧咧,不慌不忙。我则跟她唱反调与她面对面,气对气,乒乓球“两面为难”。接着,她以“气吞山河”、“狂风呼啸”之势,把带着水花的乒乓球吹得老远,而对面的我则成了“落汤鸡”,小组成员都笑得又捂肚子又跺脚。
到蔡秋莹小姐了。你别看她个子挺高的,其实是娇生惯养、细皮嫩肉的,乒乓球跟她没有多少缘分,她的状态跟她的人一样,像个“娇小姐”。
课堂里的笑声飞出窗外,传得很远很远……