为期三周的怀特岛游学已经结束了几天,但新奇的寄宿生活,游学课程和各种丰富多彩的活动相结合营造的轻松幽默的氛围,常常让我沉浸在激动的回忆中,不断在家里和网上谈论我难忘的亲戚朋友之旅。
柔软细腻的海滩、环绕岛周的安静的海岸小径、诺曼城堡、撒克逊教堂、女王庄园、大本钟、大英博物馆,这些不仅让我领略了英国美丽的自然风光,也增长了我的知识,丰富了我们的人文历史知识。还有一个善良善良的寄宿家庭,就是中午带给我们的汉堡,总有一种奇怪的味道。领导老师说加了特殊调料,我还是吃不惯,还挺胖的,吃不饱。印象最深的是有礼貌、乐于助人的陌生人。我记得我过了几次马路,它就变红了。正当我在路中间不知所措的时候,信号灯两边停下的司机笑着挥手让我们先走。这些都教会了我不仅要学习和使用他们的语言,还要学习这个国家的文明、礼貌、对他人的善意以及轻松乐观的生活态度。
我妈说我这次回来是为了理解和成长。是的,经过这种独立的生活体验,我学会了管理自己的日常生活和零花钱;当然最大的收获是我的英语水平有了显著的提高。我可以用英语和寄宿家庭的孩子流畅地聊天和玩游戏。回到伦敦机场,我和一个当地人聊了将近20分钟。最有意思的是,他终于笑了,用中文说了一句“你,英语,很好”。