今天碧空如洗,微风习习,昌吉市五小要举办千人跳绳活动。同学们都高兴得手舞足蹈,我也不例外,昨天晚上,兴奋得一夜没睡好。
第二节课后,活动正式开始了。三、五年级排着整齐的队列有序进入操场,他们气宇轩昂,就像一个个战士一样威武雄壮。
两个年级都站好以后,广播发出指令:“三年级女生跟五年级男生换位置,五年级选手请准备,5、4、3、2、1,开始!”一声哨响,所有五年级的哥哥姐姐们飞快地跳了起来。
我对面的那个姐姐跳得不好,我是从60给他数的,可她总共才跳了142个。我斜对面的哥哥跳得非常好,而且速度很快,在一分钟之内跳了170个,还花样百出,让人眼花缭乱。
等啊等啊,终于到我们跳了。因为我没带跳绳,只好借了一条。哨声一响,我便跳了起来,可是绳子有点长,我被缠住了脚。但是,最后,我跳到了159个的好成绩。我开心极了,像小鸟一样快活,老师也笑了,像一朵花,美美的。
虽然这次跳绳活动让我曾经非常紧张,但也让我更加喜欢上了这项运动。