父亲节作文
翻开日历,发如今天是父亲节节日。
忽然,下意识地探寻那个平平时常的爸爸,却没看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。
小时,每逢客人来家,爸爸总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这个时候,我和父亲的每个动作都是幸福的。
后来,我长大了一点。父亲就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和父亲之间的情,也就伴随时间的推移而愈加淡。一天几乎不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有哪些事都和母亲说,我和父亲之间隔的那条河也愈加宽。
这几年,父亲又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有哪些活动,也会告诉他。
今天,又是x月x日,一年一次的父亲节节日,我才了解,原来小时的情并没走远。父亲还是那样爱我,而我,也在心中默默地爱着他。无需言语的爱,是大家交流的桥梁。窗外,一只大鸟旁边跟着一只小鸟,从天空飞过。
母爱伟大,父爱深沉。
父爱如溪流,滋润大家干枯的心灵;父爱如梦里花,漂亮又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。
直到某一天才发现,无声的爱一直环绕在身边。
感悟:世界上的爸爸妈妈都是一样的,都是这样爱我们的儿女的,爸爸也一样,趁这个父亲节节日,作为儿女的当然要向对爸爸妈妈献上那份深深爱与祝福,也算是一份孝心。
父亲节作文11
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。