难忘的第一次六年级作文
时光匆匆而去,记忆的闸门里,往事不胜唏嘘。翻开那些美好的回忆时,一束光芒照在那个角落,于是,我回到第一次跳大绳的那个瞬间。
记得那是六年级上学期的一天,运动课的音乐骤然响起,我们匆匆忙忙地跑下楼,随着欢快的音乐,我们来到了活动场地。
天啊!要跳大绳!我看着摆在地上的绳子,露出一副生无可恋的表情。开始了,我似做了什么亏心事的小偷一样,小心翼翼地朝队伍后面走去。不过,很快就要轮到我了,四个,三个,不要!我再一次想要转身,往后跑去,不幸的是,在我刚刚迈出一步时,老师看到了我的动作,如会读心术一般知道了我的心思,立马拽住我,微笑着对我说:“怎么了?不敢跳?怕抡着?没关系,我亲自给你抡,不要怕,慢慢来!”我的心咯噔一下,不情愿地被老师拉到绳子的前方,绳子开始翻滚了,我一点一点地靠近绳子,那绳子犹如一条凶猛的蟒蛇一样,敲打着地面。我似乎看到了绳子那狡诈的笑容,我不忍直视,只好呆呆地站在那里,如灌了铅似的再也动不了了,绳子就要甩过来了,我闭上双眼,打算任由它千刀万剐。啊!好疼!绳子准确无误地敲打在了我的脑袋上。我离开绳子,向反方向走去,刚才的景象历历在目,我感觉我的人生已经跌落到了低谷。就在我失望的时候,老师走了过来,和蔼地说:“失败乃是成功之母,只要你掌握了技巧,你就一定能跳过去!你要在绳子的前方,数到‘三’时,你就往大绳里跳,千万不要一点一点地靠近。来,相信自己,你一定行的!”
老师的一番话,使我找回了被抛在九霄云外的勇气和自信,我呼了一口气,不断地鼓励我自己。小宇宙很快就要爆发了!我在心里摸数着:一二三,跳!我迅速跑进了摇摆绳子中,如跳动的音符一样,有节奏地跳了起来,我沉浸在跳绳的欢乐中,忘了自我。一,二,三,四,五,耶!我成功了!我跑下去,在耳畔,仿佛响起了为我喝彩的掌声,那是全世界在为我鼓掌!
坚持的信念,勇气的支持,自信的奋斗,就是我们走向成功的道路,只要有勇气和自信,就会离成功越来越近。每每想起这件事,心头不禁会有一丝丝的激动……