难忘的第一次六年级作文
第一次?我们都应该有许许多多的第一次吧!比如:第一次学会骑自行车、第一次做饭、第一次……
还记得六年前的一个夜晚,而就是那个夜晚,我学会了独立、学会了坚强。
“啊?我不要去!我不要自己一个人睡!”我拼命的摇着头(那时我才四岁)。“听话好吗?今晚,你睡你的屋子,好吗?”妈妈仍是用那柔柔的声音在不耐烦的劝着我。“我不要,不要!”我还是拼命的在反抗,并且还鬼哭狼嚎的在央求着妈妈,期望她会回心转意。可是我错了,争执了不一会儿,妈妈便没有了耐心,而且也生气了:“你今晚必须自己一个人睡!而且,从今晚开始,你以后都要睡你的屋子了!”
“不要啊……”还没等我说完,妈妈便回到了自己的屋子,关上了门。
过了一会儿,我实在是困了,万不得已,我只能去找正在看电视的爸爸。“爸爸,你送我回房间好吗?”我可怜巴巴的看着爸爸。“好啊,等我把这一段看完。”爸爸非常平淡的说着。“啊?那还要多久?”我蹙(cu)着眉头,生气地看着爸爸。“那要不,你自己去?”爸爸坏笑得看着我。“我才不要自己一个人呢!”说完,坐在沙发上,陪爸爸看电视。我都快在沙发上睡着的时候,爸爸突然猛拍我一下,搅得我睡意全消。
“你干嘛呀!”我生气的大叫,几乎是吼出来的。“送你去屋子睡觉啊!”爸爸倒是一点也不生气。“你看你这一拍,我一点儿也不想睡了。”我小声嘀咕着,只得跟爸爸去我屋了。
一关灯,屋子里黑漆漆的一片。我的心都快提到嗓子眼了,听到屋外有狗叫声,就更害怕了,连大气都不敢喘一下,突然,楼上又响起了咚咚的声音,怎么办啊?我在心里恐慌的大叫,可又无可奈何。要去找爸爸妈妈吗?我身上全是汗,一动也不敢动。猛然一睁开眼,我看到柜上有两只绿色的眼睛。那是什么?天哪!鬼!我想着。
“妈呀,鬼!爸爸、妈妈……”我连鞋都来不及穿,慌忙跑出屋子,大叫着,眼泪也不争气的流了出来。
“不可能吧。”爸爸再次陪着我来到我的屋子,开开灯。“咦?这不是今天上午我用荧光棒里的荧光液做得荧光纸吗?”我走到柜前,拿起那两只“眼睛”。都快要惭愧死了,而爸爸也是哭笑不得地说了我几句。
重新开始,我再也不害怕了,那一夜,我酣然入梦……