感恩是什么?是我们人人都要懂的,它是我们人生道路上的必不可少的一样东西。是同学,借你一样东西,你要懂得归还,并对他以感谢;是在暴雨中,别人给你一把伞,你要懂得说谢谢;它是老师对我们批评后,而懂得体会老师的良苦用心……感恩有很多很多种!
今天是一年一度的感恩节。我要感恩我生命中最重要的一个人,那就是我敬爱的母亲!母亲整日为我操劳,任劳任怨,从来没有抱怨过。
所以,我今天晚上放学后,跑到我们楼下的商场里,我准备在那里面给妈妈买样东西。我跑进商场里,开始精挑细选,挑了大概三四十分钟,想给妈妈买一个她喜欢的、并且实用的东西。可是商品琳琅满目,我一看到就有点不知所措了。好在我突然想起了妈妈以前给我说过,这几天她的手冻的特别特别厉害,想要一双手套,但是一直没有机会去买。于是我就跑到卖手套的摊位前。看呀看呀,终于选了一个跟妈妈风格品味差不多的,我急忙付了钱跑回了家。
我回来的时候已经六七点了。妈妈此时正在教弟弟写作业。我想给妈妈一个大大的惊喜,便用手机放起了感恩节的音乐。关上了灯,等我再开灯时,我已经站在大家的正前面了,我、弟弟,妹妹一起给妈妈跳了我们专门学的,关于感恩节的舞蹈。我们都很认真的在跳,因为都想给妈妈一个最大的惊喜。!
妈妈一开始还挺惊讶的,看我们脸上露出了欢乐的喜悦和那股认真劲儿,妈妈不由自主的鼓起了掌。顿时,妈妈热泪盈眶,眼泪情不自禁的掉了下来。一边感谢我们为她精心准备的舞蹈和礼物,一边擦掉眼泪。妈妈紧接着欣慰的笑了起来,虽然我们跳的有点儿累了,但看到妈妈那幸福的笑容。马上,就感觉这一切都是值得的,一点都不觉得累!
那一天晚上,妈妈做了丰盛的晚餐和我们一起有说有笑的吃着。脸上洋溢着无比欢快的笑容,那是无法用语言来形容的。
妈妈,谢谢您!您每天为我们做饭洗衣,干各种家务活。还要为我们学习上、生活上的事儿操心,妈妈我在这里由衷的感谢您!我的好妈妈!