我的朋友作文
圆脸上刻着一双大眼睛、一张小嘴和一个精致的鼻子。是的,这是我的朋友马宇新。
马宇新是我最好的朋友。我开心的时候,她和我分享快乐。当我失意时,她鼓励我前进;在我痛苦的时候,她分担我的悲伤,给我讲故事,真的很生动,说不完。
记得有一次,我在体育课上不小心割伤了手,流了很多血。马宇新看到了,赶紧找了水和纸,用水稀释了血,用纸包好,关切地问我疼不疼。她的关心让我觉得心里暖暖的,甚至忘记了伤口的疼痛。
还有一次,我们去学校地下室玩,结果被校长发现了,校长正好撞见我,开始骂我。马雨欣没有趁机逃走,而是主动上前一步,把所有的错误都揽在她身上,把我从惩罚中解救出来。那一刻,她的勇气和责任打动了我。世界上有多少朋友能做到这一点?况且我们还那么小。
所以,我会认定她是我最好的朋友。我们会互相学习,互相竞争,共同进步,一生与朋友同行。