第一次坐飞机作文
人生中有很多个第一次:第一次哭,第一次笑,第一次走路等等。但给我印象最深的就是第一次坐飞机。
一个星期六的中午,我们一家四口从百色坐车到南宁吴圩国际机场,乘坐飞机到广州看珠江。
我们乘坐的是“MU5327”航班,时间是下午两点三十分起飞。等啊等,终于到两点了,我们来到飞机的天梯,进入飞机的机舱。啊,这是我第一次坐飞机,心里有些紧张。起飞时间到了,广播里传出动听的声音:“亲爱的旅客朋友们,飞机即将起飞,请大家系好安全带,祝大家旅程开心。”我认真地听着,生怕漏掉一个字。
就在这时,身体有上升的感觉,我朝机窗边一看,原来是飞机起飞了。飞机在上升,在云层中翱翔。过了一会,飞机又一次直线上升,冲出了白白的云层。广播里的空姐开始介绍飞机行程是400多公里,时间是55分钟。我透过机窗往外看,飞机飞在白云的上面。飞机载着一百多名乘客和那么重的行李,还能在高高的天空中轻松飞翔,真是不可思议。
忽然,飞机在激烈地颤动,我吓得心“砰砰”直跳:“这是怎么回事?”广播里又传来了通知:“大家不要慌张,飞机遇到强烈的气流,大家一定要系好安全带。”过了一会儿,飞机又恢复平衡,我终于松了一口气。
经过55分钟的飞行,我们终于到达目的地——广州白云机场。听妈妈说,以前去一次广州需要几天时间,现在却不到一个小时,这变化真是惊人。
有了这次飞行,我不禁感慨飞机缩短了世界的距离。而这一切都要归功于我国航天技术的发展。