第一次坐飞机作文
今年暑假,我跟老妈去北京旅游。
那天,我虽然凌晨四点就起床了,但我还是生龙活虎,像只猴子似的。这次让我激动的不是北京的风光,而是我们要去上海虹桥机场坐飞机。这可是我第一次坐飞机,还是波音747呢!能不激动吗?
早上六点,我们到了机场。机场内人山人海,我们一进去就被挤得动弹不得,找了好久才找到领登机牌的地方,并排了好长的队才领到了登机牌。接着,我们去安检,由于我太小,扫了一下包,安检员就放我进去了。
由于航班延误,我就有了足够的时间到处看看了。很快,我找了停机坪,贴着钢化玻璃窗,我目不转睛地打量着一架架客机:法国长面包的身子,可以变形的机翼,钛合金做成的轮子支架,还有三个巨大的轮子。我望着即将坐上的波音747,瞅了好久,估算一下,至少上面能坐四百人!
转眼马上就要登机了,我又兴奋又激动,心跳也越来越快。我们走上廊道,不久便进入了飞机。飞机上的微型电视告诉我们如何逃生,如何使用降落伞。突然,飞机移动了,一开始简直比自行车还慢,接着越来越快,最后一跃而起,一飞冲天。看到飞机成功起飞,我的心也在快乐地飞翔着。
我从窗户往下看,刚开始,汽车仿佛蚂蚁一般,田野像一块块绿油油的豆腐干,陆地上高楼林立,道路纵横交错。后来,房屋逐渐变小,最后竟不见了。这时的白云也近在咫尺,我们飞翔在云海之中,感觉我就像是飞在空中的鸟儿。
这是我第一次坐飞机,也是我第一次近距离接触飞机,更让我有了像雄鹰飞翔一般的感觉。第一次坐飞机,真爽啊!