父爱如山作文
是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒。
朦胧中,我看见了爸爸在为我做早餐,每天清晨,天还未亮,爸爸已经起床了,他怕吵醒正在熟睡的我,便没有打开明亮的灯光,他借着月光为我做早餐,在皎洁的月光下,爸爸的背影是那么憔悴。听了“筷子兄弟”唱的'《父亲》后,那房间里的背影也就分外明显,永难磨灭了。每天爸爸都会给我做最有营养的早餐,这样日复一日,年复一年已伴我度过六个春秋,那黑黑的眼圈和深深的皱纹就是最好的鉴证。
我酷爱打乒乓,为了满足我的心愿,爸爸花了“巨资”为我买了一副乒乓拍。当我拿到这副乒乓球拍时,它好重。我知道:这不单单是拍子的重量,还包含了爸爸对我深深的、无私的爱!
恍恍惚惚我又置身于五岁那年,我和爸爸一起去学游泳。当时爸爸带着我游,可我却紧紧地抓着爸爸不敢松手,怕沉入水中。爸爸见我不那么紧张了。他一松手,我便一下子沉入水中,一不小心,脚卡进了石缝中。爸爸见状立刻把我往出拉。20秒,对你们来说时间很短,对我却刻骨铭心。
一下子,我又回到了那个风雨交加的早晨,爸爸骑摩托车带我去上学。大雨将泥土冲到了公路上,车子一不小心打滑了,我们都摔在雨地里。爸爸为了保护我,把我抱在怀中。到了学校宿舍,爸爸的腿上、胳膊上露出一条条血痕,我心疼的流下了眼泪。
父爱如山,给了我依靠,给了我鼓励和勇气。在生活中一直有这样的声音伴随我:多思考、多提问、多阅读、要细心。
……醒来,我的枕边湿了一大片。