精灵作文600字
她个子中等,那炯炯有神的眼睛带着和善、温柔;她学习成绩好,又善于和同学和睦相处;她性格活泼,是同学眼中快乐的“蓝精灵”。
她很快乐,随时随刻都能听到她欢乐的笑声。记得这个星期五下午,我们全班去排练诗歌朗诵,当我们排练完回去时,只听她叫道:“我的钱不见了!”我闻声走过去,说:“不会吧?”“真的!”她说着,虽然在书包里翻来翻去,在教室里四处张望,但是她的表情平静淡定,毫不急得手忙脚乱,就像水平如镜的西湖,并不像你所看到的那波澜壮阔的大海那样,又好似那光滑平坦的公路,跟那泥泞的土路作了鲜明的对比。而别人并不这样,别人跟她相反,如果是别人丢了钱,那个人肯定会急得抓耳挠腮,东找找,西翻翻,还会自言自语:我的钱哪去了呢?是谁拿走的呢?要是找到了,会长长舒一口气,这事就过去了,要是没找到,便摆出一副垂头丧气、无精打采的样子,心里满是伤心。
于是,我想到这,说道:“怎么可能呢?看你的表情,都不像丢钱的样子”她料到我不相信,回答道:“是真的,我的10元钱真的不见了,我翻遍了整个书包,还是找不到。”但她的表情依然不慌不忙,没有一丝忧虑,没有一点慌乱。我依旧一点都不相信,只觉得她在开玩笑,于是她便去找老师。
后来,我从老师口中得知,她真的丢了钱。我心中疑惑不已,为什么她丢了钱还不着急呢?她说:“人要快乐,人要乐观,人生道路上没有过不去的坎,只要心中充满希望,相信明天一定是个阳光灿烂的日子!”所以,我从她那感悟到了很多……
她是谁呢?她就是我的小伙伴——吕朝阳。你们一定也喜欢上了这个快乐的“蓝精灵”,你们愿意和她交朋友吗?