世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用真诚的心去感激,用实际行动去报恩。
记得我二年级的时候,体质很差,经常感冒发烧,由于爸爸长年出差在外工作,所以照顾我的重担,就落在了你的肩上。一次夜里,我发烧了,您连忙起床,衣服也顾不上披一件,就忙着帮我找药,哄着我服下,然后坐在我的身边,抚摸着我的小脸蛋,看着我慢慢入睡,就这样,您一直坐着,直到我的烧退了一点,您才安心躺下,而这时,天也快亮了,第二天一早,您不放心我,又带着我去医院,妈妈,看着你疲倦的面容和红红的眼睛,我心里其实很难过的!
妈妈你一直说,就算我长的再笨,妈妈也不会嫌弃,就算我长的再丑,在妈妈眼里,我也是最英俊潇洒的,不懂事的我还经常顶撞你,可你对我的爱,始终不变。
父母的苦不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他们将我们送入医院,多少次,风雨中他们接送我回家,多少次,月光下他们教给我做人的道理。当我嬉戏于课堂之上,玩耍于操场,我的父母却正为我高昂的学费而不辞辛苦地奔波着。想起有的时候,把母亲气得落泪,想起爸爸望子成龙的忧虑,想起爸爸妈妈因我的成绩一再滑落而着急,一种莫名的水,流了下来,真是惭愧啊!
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,儿子不会让你们失望的!