环保的作文
今天是星期天,我准备用废旧的泡沫塑料做一个漂亮的相框。我请爷爷找来一块旧泡沫,我做了大约一个多小时才完成我的相框。我把照片放进相框,照片里的风景可美啦,左右两边还有孔雀呢!我高兴地举起相框,心里兴奋极啦!
奶奶看见我做的相框后,微笑着对我说:“你能变废为宝,真是个爱护环境的好孩子啊!”我听了奶奶的夸奖,心里美滋滋的。
我决定告诉大家,一定要爱护环境,做个环保小卫士。
老师的话:变废为宝,也是一种很好的环保理念。如果把做相框的过程写得具体些,文章就生动了。
在回家的途中,我仔细想了想:书中说的很多事其实就在我身边,但是我却很少发现这一点。我深深体会到,要做好环保工作,要从自己做起,要从小事做起!