说句实话,我是一个不太爱护环境的孩子。喝完了饮料后瓶子随地扔,吃完了烧烤乱扔竹签,买了东西包装纸也乱扔……但是,现在的我已经改变了许多,那是因为一个梦。
在一个风雨交加的夜晚,是一场恶梦把我唤醒了。那个梦是这样的:由于我们人类不保护大自然,2220年的时候地球已经变成了我们大家无法想象的地步了。那个时候的地球科学发达得很,什么自动这个机器,自动那个机器的都有了!但环境可没你想象中那么好,而且差远了呢!走到山上一眼望去光秃秃的,全是树墩立在那儿,整个世界没一点儿绿色。没一条河流是清澈的,半瓶纯净水就要1000元,还是最普通的。而且一下是地震,一下是泥石流,就连海啸都算是很正常的事!但人们没一次有事,为什么?科学发达吗!但这又有什么好的?又不舒适,还是美丽的环境好。这儿听不到一声小鸟的叫声,看不到一个小动物的影子。简直是太可怕了,根本就无法生活。
不过这个梦告诉了我要迫切地保护环境,从我做起,从小事做起,从身边的事做起。每个人做一些力所能及的事,2220年的时候就不会变成这样。提倡我们身边的每一个人都要爱护环境!