环保的作文
一提到环保,大家都以为就是不乱扔垃圾,或者爱护公物什么的。其实,环保不只是这样,节能也是环保的行为。我家就有一个“环保使者”,她就是我的妈妈。
妈妈是一个很会省吃俭用的人,所以她养成了环保的好习惯。例如,爸爸开着灯抽烟,妈妈就二话不说把灯关掉,我写作业开大灯,妈妈就给我换一盏台灯,妈妈自己上厕所时,连灯都不会开的.……
由于妈妈经常这样,所以我给了好一个荣誉称号--“环保使者”。
有一次,星期天妈妈不在家,我和爸爸在家"e;闹"e;翻了天,爸爸“哗啦,哗啦”地开起自来水洗抹布,我就一边开着电脑,一边又开着电视机。在修我的那个铁文具盒。我和爸爸就这样没完没了地消耗电水。当爸爸脾气不好时,还会把家具当撒气包,打。踢。骂三样俱全。
咚。咚。咚。这时传来敲门真,难道是妈妈回来了,我透过猫眼望去,果真是妈妈!我赶紧把所有的灯啊,电视呀,统统关掉。
在妈妈的带动下,左邻右舍中,也出现不少与我的妈妈一样的“环保使者”,他们中也有许多节能的故事?