我的朋友作文
咱们小组四个人——小周、小湉,小方和我在一起,就好像一个动物园。
小周是我们组最调皮的人了。他就像一只小猴子,每天搞出些“特大新闻”来,弄得全班鸡犬不宁。有一次上音乐课,我们正专心地欣赏音乐,可他却一会儿跳到桌子上,一会儿爬到椅子下,一会儿蹦到地板上,又跑出教室……最后老师很无奈,只能让他罚站。可就算这样,他还是一会儿玩粉笔,一会儿在黑板上画画……大家的注意力都被他吸引了。
小湉是我们组最狡猾的人了,她每天鬼鬼祟祟,就像一只狐遇,让人看到她就会产生一些恐惧。有一次食堂吃自助餐,有虾饼、鸡翅等美味,她却皱着眉头说食堂人员把这些菜做砸了,十分不好吃,这些菜她真吃不下去。说完就装着痛苦的样子吃起来。刚开始我们都信了,可是我闻着实在太香,就偷偷地夹了一个尝尝,结果咬了一口就油汁四溢,我这才明白她正在“调虎离山”呢!于是后来食堂里一有这些东西,我就带着一批同学飞快地跑到出菜口要来很多。
我们组最高的同学是小方,他就像一头长颈鹿。他有1.5米高,是我们组最高的人。每次贴板报我够不到时,他都会拿起图钉来帮我。自从他和我一起贴板报,我们班板报成形的速度就快多了。
我是我们组最怕水的人,就好像一只旱鸭子,每次游泳课别人都很开心,我却心惊胆战地做好所有准备。同时教练也要全副武装,否则就要和我一起吃很多水!
看,多么美好的“动物园”呀!