我的朋友作文
“大诺子”是我的好伙伴,她大方、有爱心、关心他人,还有一颗金子般的心闪闪发光。
她有一张圆脸,笑时腮帮子一鼓起来就像个洋娃娃似的,肌肤很柔软,像玫瑰花似的。
“大诺子”很有爱心。有一次,我们在学校的小水池旁边玩耍,忽然,她看见了一个黄色的物体,便把它像拾黄金一样小心翼翼地拾起来。原来这是一只小蜜蜂,穿着黄黄的外衣,但它已经被人踩扁了。“大诺子”用卫生纸把小蜜蜂包起来,赶快把小蜜蜂带回教室。到了教室,小蜜蜂已经没气了。“大诺子”伤心地对我说:“哦,这只小蜜蜂真可怜,我们把它埋了吧。”我很赞成。我们用小树枝挖了一个洞,把小蜜蜂轻轻地放了进去,再把土轻轻地洒在小蜜蜂身上,直到把土填平。我们还在埋小蜜蜂的地方插上了一张火红的枫叶,每天下课都去看这只已故的小蜜蜂。
“大诺子”还很关爱他人。有一天,我在上课时说了话,被老师叫到办公室罚站。我一出办公室,眼泪就像断了线的珠子一样不停地落下来。“大诺子”看见我,就安慰我说:“别伤心,没事,一会儿就过去了。”说着,她还给我做了一个鬼脸逗我笑,还给我讲了一个很好笑的笑话。我立刻破涕为笑。
朋友是黑暗中的一盏灯,是沙漠中唯一的泉水,也是冬天唯一的火源。
有“大诺子”这样的好伙伴,真好!