荷花的作文
暑假里的一天,我和妈妈顶着炎炎烈日去植物园看荷花。一路上,我的心情都非常激动,不停地说话。
一进门,映入眼帘的是一大片扑面而来的浓郁的绿色,往左看,是满池塘的绿荷,它们差不多反整个池塘挤满了。一朵朵的荷花美丽娇艳,有的半开,有的未开,有的粉红,有的雪白,亭亭玉立。它们就像是烈日之下穿着红裙走在绿色之中的美丽少女。微风吹过,它们随风舞动。
如果说荷花是成熟的美丽少女,那睡莲就是稚气未脱的小姑娘。它们身穿金黄色的衣服旁边的小莲叶挨挨挤挤地衬着它们。那些睡莲全开了,一朵朵,像一个个可爱的小姑娘在与朋友们玩耍,真是太咔哇依了!
在荷塘对面的荷花园时里,有一种千瓣荷花,它的花瓣层层叠叠的,犹如一件百褶裙一般。但不管它是千瓣也好,万瓣也好,终究不如荷塘中的荷花美艳,因为它们大都被晒蔫了,脑袋搭拉下来,令我们大失所望。
时间在一分一秒地溜走,而我却丝毫没有察觉,直到妈妈提醒我该走了的时候,我才依依不舍地离开了植物园。