开学的作文
开学第一天,杨老师给我们观看了《开学第一课》,伟大的妈妈郑亚波,她教会了有自闭症的儿子钢琴,把杨老师都感动哭了,我的眼泪也在眼眶中打转,我相信同学们也一样吧!
钢琴大师朗朗,也来到了现场,他尝试用橙子弹钢琴,甚至用香瓜、手臂弹钢琴,灵活的手指,在键盘上飞舞,像蝴蝶在翩翩起舞,弹出来的声音优美动听。
最后,来了一位八十多岁的老奶奶,她说到现在为止已经教了八千多名学生了,想到一百岁的时候能教上一万名学生,我认为她的行动很有爱心。她这么说,我长大了也想当老师了。
开学典礼那天,我们听了石校长发言,还有许多同学的发言,我要尽全力做到老师说的注意事项,我们要注意安全,保护好自己,不到危险的地方玩。
开学了,我们新学期增加了四个课程,分别是:英语、科学、电脑、劳动与技术,其中,我最喜欢英语了,因为学好了英语,就可以和外国人打招呼,建立友情。