荷花的作文
我喜欢荷花,喜欢它的形状、颜色和姿态。
荷花的花瓣很大,上面尖下面圆。当它含苞待放时,像吸满彩色颜料的画笔,随时准备画出最新的图画;当它绚丽绽放时,荷花舒展开最美丽的花瓣迎接灿烂的阳光。
荷花的颜色很美,因为花瓣上的颜色像被晕染过的一样,好似害羞的小姑娘涨红了的脸。荷花的颜色有很多,比如红、白、粉、紫等颜色。无论是哪种颜色和荷叶搭配,都会是最好的啦。特别是红色的荷花配绿色的荷叶时,这样的红和那样的绿,一般都不好搭配,但是红的荷花和绿的荷叶的色彩却是那样的完美,那样的清新。怪不得诗人杨万里写出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样优美的诗句呢!
荷叶叶面上是碧绿色的。下面是粉绿色的,整个荷叶不是圆形,也不是常见的树叶的形状,它就像一个带花边的碧绿的大盘子,是小动物们尽情玩耍的舞台。
莲蓬的形状更是奇特,就像淋浴器的喷头一样,它的上面还有许多的小孔,好像细细的水雾马上就会喷出一样,也许还会出现彩虹呢。
太阳出来了,柳树姑娘伸出了手,抚摸着荷花,她害羞的笑了,脸也变红了……微风中荷跳起了轻盈的舞蹈,就像跳天鹅舞的姑娘,纯洁美丽。荷花是头,茎是身子,荷叶就是裙子了……在太阳光的照射下,一只只蜻蜓在水中点着水,点累了,就停在荷花的花蕾上。荷叶上的水珠像宝石一样,微风中更加夺目、耀眼。河水像一面镜子那样平静,倒映着荷花那婀娜多姿的姿态……太美啦!
我喜欢荷花,喜欢它们的每一个地方。