荷花的作文
一提起花,我就会想到出淤泥而不染的荷花。
荷花生长在泥巴里,可是没有染上泥巴。
荷花代表着纯洁、神圣、庄严,这也是我喜欢荷花的原因。人们都像父母,如果把泥巴比作荷花的父母,家庭,那么荷花应该是出淤泥而有染,可是荷花没有,这也是我喜欢荷花的原因。由此,我想起了一部电影,名为《玛蒂尔达》,玛蒂尔达出生在如同淤泥般的家庭里,可她却像荷花那样洁身自怜。荷花还为大家默默奉献自己的芬芳,自己的莲子,自己的莲叶。
在我们身边,有许多具有荷花精神的人。
比如说挖煤,挖矿的工人,他们每天冒着生命危险,下井、下矿,冒着又黑又暗的矿洞,依然不顾危险,不怕脏不怕累,下矿工人给我们提供冬天里的“暖宝”,让我们在冬天里不再寒冷,不再没电,让我们过上了温暖的冬天。
我喜欢荷花,更喜欢有荷花品质的人。