父爱如山作文
父爱如山,母爱如水。巍峨雄伟的山最能给你依靠,最能给你安全。清澈明亮的水最能给你清凉,最能给你舒爽。尽管我生活在乌烟瘴气,黑烟遮天的城市中,但我却有一个“山清水秀”的家。在一个一百多平方米的房子里,却容得一座座“山”拔地而起,一条条“河”从天而来。其中有座矮小不起眼的“山”令我感动至今。
这座“山”出现在静谧美好的夜晚,高大而虚掩。一晚,我正与周公博弈,未果,忽被惊醒,只见父亲高大的身影出现在黑暗中。我甚异之,忽见父亲弯身捡起掉下床的枕头,重又放回我的头下。然后细心地将我踢在床边的被子提起,帮我盖好,盖严。临走时还不忘留心看看窗户有没有关好。将一切完成就绪后,他便默默地离开了我的房间。此时的我如刚逃离危险的大兵一样,一句话也说不出来。父亲每天早早地起床,赶到东区上班,还做兼职律师,常常到外地办事。如此繁忙的父亲竟抽出时间来关心我,我真不知何以报答父亲夜查之恩。
我们怎样都无法报道父母对我们的悉心关爱和付出,父母给予我们生命,照料我们成长,为我们付出他们所拥有的一切,我们忍心让他们寒心吗?想到这里,我忍不住拿起手中的纸和笔,写出一封感恩信:亲爱的父母,你们为我煞费苦心,任劳任怨。我竟无从回报,还常常惹你们生气,我一定会报答你们,我真想大声地说:“我爱你们!”看到信,父母非常开心,语重心长地对我说:“知错能改,就是君子,爸妈希望你学会感恩,长大后成为对国家,对社会有用的栋梁之才。”
父母的话让我感动不已,父母对我们的爱是世界上最无私的爱,他们爱我们胜过自己。同学们,让我们学会体谅父母吧!