父爱如山作文
有一句俗语:父爱如山,我觉得用来形容爸爸对我的爱再合适不过了。爸爸对我不像妈妈那么温柔,他从来也没对我说过好听的话语,可是在生活中的一件件小事里,我慢慢品出了父爱的甘甜。
记得有一次,一部我期盼已久的电影要上映了,可是不巧,妈妈周末不在家,于是我就缠着爸爸要他带我去看,爸爸答应周日下午一点带我去,我心里喜滋滋的。周日早我睡了个懒觉,当我磨磨蹭蹭地爬起床一看,已经快九点了。我跑到爸爸房间,发现里面空无一人,我一下慌了,忙问爷爷:“爸爸去哪了?”爷爷说:“公司有事找他,回办公室去了。”这句话犹如晴天霹雳,那我的电影怎么办?我赶紧问爷爷:“那爸爸有没有说他什么时候回来?”爷爷摇了摇头。我生气极了,“爸爸是个大骗子。”可是我还抱着一丝期望,但直到十二点钟,爸爸还没回来,我伤心地哭了,闷闷不乐地吃完了饭。
我正准备去睡午觉时,爸爸回来了,他对我说:?“正好还来得及,我们去看电影。”我欢呼起来,爷爷问爸爸吃过饭没有,爸爸说吃过了。于是我和爸爸坐车去了电影院,刚刚好赶上了一点的电影。看完电影后,我们回家了,一进家门,爸爸就问爷爷有没有剩饭,原来爸爸其实是没吃午饭的。为了带我去看电影,他一忙完公事就匆匆赶回来了。看着爸爸大口地吃着剩饭,我很不好意思:“爸爸,都怪我。”爸爸不以为然地说;“这有什么,我也不饿,再说我也看了一场好看的电影啊。”这就是爸爸对我的爱,不张扬,像山一样沉默,却慢慢渗透到我的心里。