父亲的爱如流水一般,静静地在岁月中流淌。多少往事已成云烟,像鸭背上的水珠随记忆滑落下去。唯有那记忆中的一瞬间,在我的心中珍藏了许久许久。
父亲是一个内向的人,从不爱多说什么,他默默地陪我走了16年的征路历程,他给我的爱很多很多。这时,我早已习惯他那淡淡的目光落在我的肩上。
我为了第二天的考试,晚上我复习到深夜,父亲刚静静地坐在我身后的椅子上翻阅着杂志陪我复习。不一会儿,父亲会削一个苹果递在我的手里,可是由于心烦对父亲这些好意觉得烦闷,不由得说了一名“好了好了,烦死人了。”说完只见父亲深深地叹了一口气,又回到了椅子上,我顿时感到十分有愧,可又不知道说些什么。
又过了一会儿,父亲终于没有再“打扰”我。我回头想看看他正在做什么。这时我惊呆了,他趴在椅子上手里还拿着杂志,头耷拉着,嘴平张着,在微弱灯光下他的白发显得那么密集。父亲老了,他不再是以前那年轻力壮的父亲了,秋霜染白了他的头发,皱纹爬上了他的额头,大山压弯了他的脊梁……
看着这疲惫的身影,我想起了许多往事。他小声地哼着歌曲安慰被噩梦惊醒的我;外祖父去世,他怀着巨大悲痛为我解释死的含义;下雨天他带着雨伞,站在校门口等我;当我一次又一次失败时,他总会握着我的手对我说:“有志者,事竞成,苦心人,天不负。”
每个孩子都是父母的希望。他就是把我当成他的希望,默默地奉献他的青春与爱……