爸爸像山峰一样高大、挺拔、严厉,是一个家庭的顶梁柱。尽管这样,爸爸在孩子面前都是慈爱的。他对孩子的爱不像母亲那样体贴入微,他教给孩子的是大方、勇敢与坚强。
我家有两个孩子,我和我小弟,都是家里的公主和王子,爸爸称我们为大宝和小宝。爸爸对我们的爱是平等的。因为我上学不常在家,而每次放假我也看不见爸爸,只有接送我时才能看见。
这学期我转学到四中,学校可以免费打电话。刚开始是因为我想家,每一天都给爸爸打电话,报个平安。听见他的声音就不再想家了,心也平静了。久而久之这也变成了习惯,这样连续了几个星期。只有一次我没给他打电话,爸爸就怀疑我为什么没打电话。每一次打电话他都有千言万语,每一次打电话他都叮嘱我很多:要我多吃饭,每次至少吃一碗,不管好不好吃都要多吃;好好学习,不会的题多问……这样的叮嘱我每一天都听一次,但是怎么听也不感到厌烦,反而感到亲切。在一次打电话中我和爸爸说以后不会一天给他打一次电话了,爸爸叹了一口气才答应,说那行吧。“隔一天打一次,要不我惦记你,别忘了!”我的心很不好受。
这就是我爸爸,别人可能会认为自己的爸爸是那么严厉,可我的爸爸却是那种耐人寻味的细腻。“爸爸我爱你,您辛苦了,节日快乐!”