山是无言的,父爱也是无言的。父爱体现在父亲沉默寡言中,体现在父亲辛勤劳作中,体现在父亲慈祥的眼睛中。
四岁
爸爸在院子里教我骑自行车,教了两遍之后,他只是笔直地站在那里,不说一句话。我缓慢地开始骑了,但我不会转弯。前面是一棵树,“啊!呜呜呜……”我摔倒了,疼得哇哇大哭,父亲依旧笔直地站在那儿,没有帮助我。没办法,我只好坐在车上,又开始了新一次的尝试。啊!车又撞树上了,但爸爸依旧就是一个木头人一样站在那里一动不动,我想:爸爸怎么这样不关心我!
八岁
我在作文比赛中获得了三等奖,但我生病了不能去领奖,想让爸爸帮我去领奖。爸爸听了,只是冷冷地说了一句:“不就是得了个三等奖吗?有什么可高兴的,再说你生病了,应该在床上休息,不许想别的。”我委屈地想:爸爸怎么这么不关心我,得奖不是好事吗?不过,我却看到爸爸转过身去时偷偷地笑了。
十岁
四年级的期末考试我没考好,爸爸回去见了说:“怎么会考成这样,这里的题这么简单,你才考60分,连25+40都不知道吗?还有,老师说你上课总是开小差,你干什么呢?”这时候妈妈拿起卷子来看了看说:“下次考好就可以了,你也不必对她发这么大的火吧!”爸爸这才说:“下次你再考成这样,你就等着回来挨打吧!”我想:还是妈妈对我好,别的人有的还没有60分呢!虽然我的爸爸从来不夸我,还经常打我,但我觉得这严厉的父爱一定会使我终身受益的。我为有这样一个严厉的父亲而感到骄傲。