夏天的作文
夏——我最爱的季节,你是不是与我一样,等待着,盼着夏的到来。
夏—一个大饱口福的季节。
八月出头,赶快去奉化的姑姑家,在那儿可以尝到软软的、甜滋滋的水蜜桃,再配上一小盒冰淇淋,草莓味的、香草味的、巧克力味的……只有夏天才能理所当然地享受这种特殊待遇啊!除了水蜜桃,酸中带甜的杨梅、荔枝,凉丝丝的西瓜,水灵灵的葡萄,都是别为季难得的美味。
夏天去奶奶家,和表弟一起捉螃蟹当然是我就爱的事儿。我拎着一只水桶飞快地跑着,前面的表弟突然在小路边的泥地前停住了脚,我无声跟上去,果然有几只小蟹。我小声对表弟说:“这是八月蟹,八月份长得快,不如捉几只回去?”他看中了一只大蟹,它正在水中散步。表弟小心翼翼地捏住八月蟹的一只脚,用力往小路上一甩,趁它还没回过神来,我从路边晒着的海滩中揪出一把沙,蒙到蟹身上,再用一片大树叶包住它,放进桶里。“啪”一只跳跳鱼蹦上了崖,真是意外收获!
夏天是那么有吸引力,诱惑力,让我不得不喜欢你!