爸爸,如果您是大地,我就是地上的一株小草;爸爸,如果您是蓝天,我就是在蓝天上飞行的小鸟;爸爸,如果您是大海,我就是海中自由自在的小鱼。
爸爸,我知道您每天都很辛苦,没有时间陪我,但您就像海绵一样,只要用力挤,还是能挤出好多水,那些水就是你从忙碌中挤出来的陪伴我的时间。
爸爸,您还记得这件事吗?那是一个乌云密布的早晨,我刚要出门上学时,您对我说道:“把门口的雨伞拿着,今天有大雨。”我看了看外面说:“今天应该不会下雨,只不过是阴天而已了。”说完我就出门去学校了。到了中午,果然如爸爸所说下起了倾盆大雨,我们班上的同学有些自已带着雨具回家了,有些是他们的爸爸、妈妈把他们接走的,这时我的心里像有二十五只老鼠,百爪挠心,非常后悔早晨没有听爸爸的话,这时一个熟悉的身影出现在教室门口,是爸爸,他冒着大雨来学校给我送伞了,我的心里就像开了花一样的开心,爸爸一见到我马上就将自己身上的雨披拿了下来给我披上,而他就只穿了一件毛衣,当时天气是多么的冷呀!就这样爸爸一路上护着我回到了家,到了家我才发现爸爸的毛衣和裤子都被雨水打湿了,而爸爸却不以为然地用毛巾擦着。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸对我的爱,我无法用语言表达。但我想从心里对爸爸说一句:“我永远爱您!”