关于荷花的作文
我喜欢荷花,所以每次散步,我总是喜欢在小区的荷塘边散步。
荷塘在小区门口附近。暑假伊始,荷花盛开。荷叶覆盖了整个池塘,就像给池塘穿了一件绿色的衣服。
池里所有的荷花都有一件白色的连衣裙。白天穿,晚上脱。荷花像睡莲,晚上要休息。
今天又去荷塘边散步了。一阵风吹来,一池荷花欢快地舞着,像迎接我。伴随着微风而来的是淡淡的花香,顿时让人心旷神怡。看着池中的白莲花,想起宋代周敦颐《爱莲记》中的一句话:“不染泥,保持涟漪清晰,但不作恶”。
不仅我喜欢在这里散步,小区里的其他住户也经常聚在一起,不时有其他小区的老人。看,他们又停在荷塘边,仔细看荷花!
这个荷花池真的是一颗璀璨的宝石!