端午节作文
端午节伴随着夏天的热情而来,人们开始兴奋地忙碌起来。你在忙什么?家家户户都在忙着包饺子、饺子、饺子和香包。大街小巷都在忙着卖艾草和香包。一路上,人们总是互相问候:“买肉吃饺子!”“你的香囊好美!”多么喜庆的气氛啊!在这个快乐的节日里,我也想做一件事。我该怎么办?请猜谜语:穿着五颜六色的衣服,鼓着肚子,挂着丝带,闻着香味。哈哈,你一定猜到了。“包厢!”今天也想在端午节亲手做一个香囊。我们可以为所欲为。我和妈妈买了朱砂,香粉,带了彩线,直奔外婆家。刚进外婆家的时候,看到外婆坐在椅子上,聚精会神地做香包。我等不及要向前看了。五颜六色的香包都只是半成品,肚子里塞了一大堆棉花,都还开着。奶奶说,还得给他们朱砂、粉,最后封好。看到奶奶辛苦的样子,我顿时手痒痒的。我妈知道我的心思,抓起一块金布递给我。这块布像锦缎一样光滑,像丝绸一样明亮。她还说:“按这个小方巾剪,再剪两块。”看着容易,做起来难,布滑,剪刀钝,但是效果不好。费了好大的劲,还是没用,只好找妈妈帮忙凑了三个小方格的布。然后,我妈让我缝三块布。我心想:以前我和我姐经常在姥姥家用针做钱包,不是小菜一碟。我一手拿着针线,一手抓着布,从布的上面扎下来,翻过来,用另一根针打。哈哈,两块布慢慢的连在一起了。正在这时,妈妈看到我的举动,哭笑不得地对我说:“你这样缝,不知道是不是猴年。”于是,我妈给我演示了一下。哦,我明白了。以前缝起来像蚯蚓打洞。我做得像我妈妈一样。一开始我笨手笨脚的。针脚不是宽就是窄而且弯曲。后来他越来越熟练,不一会儿就把香囊缝好了。那就该放棉花了。我在里面放了一团团棉花后,原来的扁平香囊鼓鼓囊囊的,像是在吃东西,撑着肚子。马上我妈让我往里面放红朱砂和刺鼻粉。一不小心,粉全倒了进去,连手都红了。闻闻,有一股淡淡的味道。最后我妈帮我封了,别了流苏,一个老虎香囊就做好了。虽然我看着手里的“老虎香囊”不像一只威严的老虎,虽然街上卖的香囊里都是漂亮的东西和生动的形状,但我仍然认为我的香囊是最好的,因为它是我做的第一个香囊,它包含着一种特殊的情感。我喜欢我的“老虎香囊”!