爱心义卖作文
3月5日下午两点,我们一师附小篮球馆二楼正在举行一场盛况空前的义卖会,来自五年级的学生在此进行交易,叫卖声、砍价声此起彼伏、震耳欲聋。
老师告知,此次义卖所得钱款将被收入帮困基金,来帮助我校困难学子。为此,我捐献了一套文具、一盒杯垫作为义卖物品,希望能为帮助贫困学生尽我的微薄之力。
进入篮球馆,只见每一个班级都有一个摊位,上面摆放着琳琅满目的商品,令人眼花缭乱。摊位前的同学摩肩接踵。
我好不容易挤进一个摊位,面前的一支小巧的钢笔立即吸引了我的眼球,看了看它的价格,呀,才五元!我立马掏出我的百元大钞,递给了售货员,也许是刚开始顾客购买的不多,没法找零,她只得对我说:“同学,你先去别的摊位购买,这支笔我会帮你保留着的。”可等我在别的摊位购得了一本精致的本子后折回去时,这支钢笔早已不翼而飞,我只得悻悻离去,留下了一点遗憾。
好在我又发现了一个价廉物美的摊位,先是看中了一叠本子和一套水彩笔,刚想把它收入囊中,只见一只手迅速把它抢了过去,我只得眼睁睁地看着它进了别人的腰包,心中好是懊恼。
最后,就在几个摊位快要销售一空时,我眼明手快又发觉了几样好东西,分别是两个乐高玩具、两个小订书机以及20支黑色水笔笔芯,这些东西全部加起来才卖5元!这样的好东西怎么能给别人抢去呢?我毫不犹豫地把它们买了下来,交易时,慷慨的售货员还额外赠送了一支蓝色的水笔,真棒!
哈哈,这次义卖会我的收获颇丰。同时,自己班级的摊位销售情况也很好,其他摊位也不错,听说每个班级平均销售额高达七、八百元,可见我们五年级同学们奉献爱心是多么的踊跃!